口コミ: 千葉県のフィンチ 6件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のフィンチ 6件

千葉県のフィンチを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

市川動物病院 (千葉県君津市)
投稿者: アン さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
メスの手乗り文鳥を診ていただきました。

お尻の周りの羽が真っ赤な血で汚れてしまい、赤い肉片のようなものが出ているのを見たときは、もうこの子とお別れになるのかと思い、心配で涙があふれました。でも、こちらの先生に助けていただきました!

どの動物病院も、メジャーな犬猫が主体なんだろうな、鳥は大丈夫かな……という不安が以前はありました。
でも、こちらのドクターは小鳥に対しても非常に詳しく、本当に丁寧に診てくださり、すぐに脱腸の処置をしていただきました!
こんな小さな文鳥でも手術(←あえてそう表現します)していただけたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。

その1週間後には抜糸していただき、その際、文鳥を飼うための最善の環境づくりについても丁寧に教えてくださいました。
その後、うちの文鳥さんはすっかり元通りに元気になりましたよ。

受付の方も看護師さんも優しく接してくださいました。
ですから気持ちよい印象しかありません。
本当にありがとうございました。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 脱腸 ペット保険
グリーン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: サージェント464 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
文鳥の卵管脱で、何度も助けて頂きました。時間外や、夜間の時も対応していただきました。
遠いので、大変でしょう、と、入院させてもらいましたが、とても信頼しておまかせできました。今はすっかり元気にしております。
先生に足を向けて寝ることはできません…
一度、慌てて近所の動物病院につれていきましたが治療してもらえず、やはりこちらの病院にあとから連れていきました。
鳥をキチンと診てくれる病院は少ないですので、普段から調べておくのは大事です。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵管脱 ペット保険
こんどう動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: かのこ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月
以前、近所の公園で翼を負傷したカワラヒワの成鳥を保護しました。
(野生動物に関わるのはいけないことだと承知しておりますが、怪我をしているのを見て、どうしても放置しておけませんでした。)
まず最寄りの動物病院へ行ったところ、「“傷病野生鳥獣救護事業指定医”の先生がいらっしゃるから」ということでこちらの病院を紹介していただきました。
行った時間帯は夕方でしたが空いていたのですぐに見ていただくことが出来ました。
いつどこで鳥を保護したか、何をエサとして与えたか、どのような箱で保護していたか、などを紙に記入しました。
触診では不十分だったので、レントゲンを撮っていただき、結果次第では飼うことになるが大丈夫か確認されました。
幸い、手術をすれば野生復帰も不可能ではないとのことだったので、そのまま預かっていただき、体力回復の後手術をしていただきました。
出費覚悟で行ったのですが、“指定病院”だったので、費用はかかりませんでした。
院内ではカメやウーパールーパーなどが飼育されており、好きな人は待ち時間も退屈しないと思います。
先生や看護師さんも優しく、雰囲気のいい病院でした。
動物の種類 フィンチ 来院目的 その他
病名 骨折 ペット保険
料金 - (備考: 傷病野生鳥獣救護事業指定の病院だったので) 来院理由 他病院からの紹介
筒井動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: かず さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
仕事から帰って来たら鳥の体調が悪いのが、すぐわかりました。

慌てて動物病院を探してみると、時間外診療してくれるところが住んでる近くに
ありません。><

だめもとで、何件かに電話してみたら筒井動物病院さんで対応してくれました。
まず電話で処置方法を親切に教えてくれました。
それでも回復しないようでしたら来てくださいとの事でした。

自分でなんとか処置したんですけどうまく回復しなかったので、再度電話して連れて行くことにしました。

23時頃だったんですけど、快く対応して頂きました。
1日入院して無事回復し、元気になってほんとに良かったです。

初めて動物病院にお世話になったんですけど、信頼できる病院で良かったです。
動物の種類 フィンチ (ジュウシマツ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
井本稲毛動物クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: 孔雀429 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
文鳥の爪切りや健康診断で通っています。うちの子はとっても緊張しやすく
すぐに発作がでてしまうので、他の処ではなかなか難しかったのですが、
こちらの先生は、私の話もよく聞いてくれてその子の様子も見ながら無理を
しない形で診察してくれるので、ここへ連れてきてよかったと思っています。
鳥さんのことにも詳しく、いつも栄養のことなどアドバイスをいただいています。
近くで鳥さんをちゃんとみれる先生がいないので、とっても助かっています。
動物の種類 フィンチ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)