口コミ: 愛媛県のフィンチ 3件【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のフィンチ 3件

愛媛県のフィンチを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

動物病院光心堂 (愛媛県松山市)
心医 フィンチ 投稿者: タケル さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
この病院の名前、心を、光らせる場所とある。
生き物を誠心誠意対応し、蘇らせ光らせるのか?
セカンドオピニオンとして伺わせて貰い、誠心誠意で、治療をして頂きました。
正に動物界の 心医 といえる先生でした。
時間外でも治療して頂きました。
出来たばかりの病院、オシャレだけでなく清潔。隠す事なく公開し見して頂きながら、治療というより、施術というのでしょうか神業のように
小鳥の卵をスムーズに出して頂きおかげさまで元気になっています。ありがとうございました。
松山でも、小鳥、爬虫類を飼ってる人が以外に
います。でも扱ってる病院は少ない、
となると需要があり人気が上がり当然忙しくなるでしょう。
場所は、住所に違いがあり、地元の人、学生さんに聞くと早くわかります。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的
フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
初めてのペット フィンチ 投稿者: ugui さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年09月
うちで飼っている白文鳥がある日のどのほうからプチプチという音がしたので、不思議に思いインターネットで調べてみるとトリコモナス症の可能性があるとあったので心配になり病院へ連れて行って診てもらいました。動物を飼うのが初めてだったのでとても心配でたまりませんでした。
お医者さんに診てもらった結果心配しなくていい大丈夫だと言われてほっとしました。鳥に関して知識の少ない私にいろいろと教えてくださったりとても優しい先生でした。今回動物病院に初めて行ったのですが私が思っていたイメージと違っていました。少し暗く静かなイメージを持っていましたが、実際明るく温かい感じでとてもよかったです。
先生のおかげでうちの文鳥は今日も元気に暮らしています。感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 口から変な音がしている
竹内動物病院 (愛媛県西条市)
初めて行きました。 フィンチ 投稿者: mayuchi さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
文鳥の爪切りとカエルの様子がおかしかった為、予約の電話をして行きました。
予約の電話は必要なかった様で、今から行きますと伝えました。
着くと既にたくさん待っていて、先生も一人なので待ち時間は40分はかかりました。
文鳥の爪切りはスムーズに行ってくれましたが、帰って気づくと身も切ってしまっていた様で血がでていました。爪を切る際動きまわっていたので仕方ないかな・・

カエルは、周辺で診れる病院がなかったので心配でしたが一生懸命原因を調べて頂き、目薬を貰いました。
初めて竹内病院へ行きましたが、近所の方が多い様で先生もとてもユニークな方でした。動物の知識もかなりある様で、近所の方が多いのも納得です。
駐車場が少ないのが残念でした。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
病名 爪とぎ ペット保険