口コミ: 福井県のイヌの皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 福井県のイヌの皮膚系疾患 5件

福井県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ミドリペットクリニック (福井県越前市)
投稿者: つとむ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

(少し前の男前の写真だよ)

4月30日、世間はGWでお休みが多い中、電話で確認したら診療可能とのことでした。
2週間程前から愛犬の右耳が少し膨らみ始めてしばらく様子を見ていましたが、先週に重みで立っていた耳が垂れてきました。

ちょうど狂犬病の予防ワクチンの接種の案内があったので獣医協会?で接種しました。
その時の先生にお聞きしたら少し痒いけど治らないので仕方がないようなことを言われて様子見していました。

しかし、昨晩出張から帰宅して本日見てみると外耳炎の悪化で出血があり、ひどく痒がっているようなのでびっくりして慌てて問い合わせしました。

待ち時間なし、診察時間も短く大変助かりました。
また、診察料と薬代も良心的でありがたかったです。

最新設備はなさそうですが、親切で温かみある口調の女医さんで安心しました。
自宅から一番近い動物病院でもあり、今後も毎年の狂犬病の予防ワクチンも含めお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
山田動物病院 (福井県福井市)
投稿者: いぬ吉 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年04月
1代目のワンコが、体を痒がって他の病院にかかっていた時病気を見つけてもらえず、知り合いに良いと聞いて山田動物病院に行き、[カイセン]と言うものにかかっている事が分かり治療ができました☆それから、2代目と3代目も今そこへ通っています。

小型犬が多い中、我が家は大型犬以上の大きさですが、大きい犬の診断もかなり慣れてるので大型犬を飼われてる方も安心できると思います!

家から1時間かかり遠いですが、先生たちも丁寧に接してくれるのでお気に入りの病院です。

フィラリアの薬をもらいに行くなど健康に問題ないときは、帰りにお散歩する所を見つけて気分転換におでかけのようにしています。

ホームページでは先生の勤務表が出ているのでワンコがなついてる先生の日に通院したりもできると思います。

またネットで予約もできるはずです。(私は遠いため、道の混み具合などで予約時間に間に合わないなど焦るのが嫌なので予約はしたことありませんが、お近くの方は便利だと思います☆初めは受付で聞いてください。)
番号札にバーコードリーダーが付いてるのでアクセスすると何人待ちかが分かるので便利です。

病院のシャンプートリミングには簡単な健康チェックも含まれてるので、湿疹など早期発見にも繋がりました。
普段は普通のトリミング店に出してますが、こういうのも利用するのも良いと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 カイセン ペット保険
たけふ動物医療センター (福井県越前市)
投稿者: sammur0703 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
皮膚の様子がおかしく、今まで見たことのない症状でした。
知人がこちらの病院を絶賛しており、一度訪れてみたかったので訪問しました。
予約なしで訪れたにも関わらず、日中の待ち時間も15分ほどでした。
設備も大変きれいで、スタッフの皆さんの対応も優しく、愛犬もリラックスした様子でした。
顕微鏡の検査をしてくださった結果。原因はマラセチア皮膚炎という感染症でした。
処方してくださった皮膚用のお薬、ケトコナゾールでみるみる元気な皮膚に回復できたので、
とても感謝しています。また、そのほかの疾患もないか検査もしていただき、
とても満足のいく治療でした。また、何かありましたら是非こちらの
たけふ動物医療センターにお世話になろうと考えています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
さくら通り動物病院 (福井県福井市)
投稿者: sammur0703 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
飼い猫からノミをもらってしまったようで、性器周辺など皮膚が薄いところが赤くポツポツと刺されたような跡が。
ひどくかゆがり、貧血のような症状も出たのであわててこちらの病院に予約の上訪問しました。
合わせてすでに飼い犬も高齢期に入ってきているので、健康診断も合わせてお願いしました。
ノミの刺された部分はすでに炎症が治まりつつあるということで、一般的な薬の処方で様子見をしましょうということで一安心。
その後の健康診断で、少し胃が弱っているようなので、食べ物を見直すよう生活改善の指導もしてくださりました。
先生はとても気さくで親切ですし、待ち時間もなくとても安心できる動物病院でした。
これからも何かあったらすぐにお願いしたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 6500円 (備考: 健康診断含む) 来院理由 近所にあった
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
3.0
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
価格が良心的かつ、先生も親切だという評判を聞き伺いました。
診察内容・説明も大変わかりやすく処置にも大変満足できました。
先生は、評判どおりの方で、動物に対する愛情のようなものも感じました。
診察時間も長く、困ったときのかかりつけ医としてもよいと思います。

難点は、人気の医院だからなので仕方がないのですが、いつ行ってもかなり待ち時間があります。
待合室はあまり広くないので、3~4組の待ちがあると窮屈なイメージです。
神経質な子には、この待ち時間がかなりストレスになってしまうのではないかなと感じました。

来院する人数に対して、医院の大きさがやや手狭な印象があります。
予防接種などの緊急を要さない理由での来院であれば、価格のこともありますしおすすめできますが、ペットの急な体調不良やけがで来院した場合には待ち時間がかなりあることを覚悟して来院したほうがいいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する