口コミ: 福井県のイヌの皮膚の色が赤い (4件)

福井県のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

はるえ動物病院 (福井県坂井市)
黒茶430 さん 2020年04月投稿 イヌ

動物病院

非常に熱心な先生で、何度もお世話になっています。
休診の日でも休みなく、困ったときには対応してくれる先生なので、患者さんが後をたたないのだと思います。
いつも混んでいるので、電話で予約ができますが早めに予約できないと待ち時間は覚悟が必要だと思います。
遠方からの患者さんも多いようなので腕も確かだと思います。
手術等や診察内容、急患等によって待ち時間は長くなると思いますが受診する価値はある動物病院の一つだと思います。
我が家はチワワを飼っており、主に皮膚関係で受診しています。湿疹や食べ物のアレルギーでの受診が多いです。体調不良での受診の際は、血液検査やエコー、一時預かりでの点滴等も対応いただいています。

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年03月
sammur0703 さん 2012年02月投稿 イヌ

急なお願いに対応してくださりました。

皮膚の様子がおかしく、今まで見たことのない症状でした。
知人がこちらの病院を絶賛しており、一度訪れてみたかったので訪問しました。
予約なしで訪れたにも関わらず、日中の待ち時間も15分ほどでした。
設備も大変きれいで、スタッフの皆さんの対応も優しく、愛犬もリラックスした様子でした。
顕微鏡の検査をしてくださった結果。原因はマラセチア皮膚炎という感染症でした。
処方してくださった皮膚用のお薬、ケトコナゾールでみるみる元気な皮膚に回復できたので、
とても感謝しています。また、そのほかの疾患もないか検査もしていただき、
とても満足のいく治療でした。また、何かありましたら是非こちらの
たけふ動物医療センターにお世話になろうと考えています。

イヌ《雑種 (ミックス)》
マラセチア症
知人・親族からの口コミ
2011年12月
柴田動物病院 (福井県福井市)
みーみー さん 2021年11月投稿 イヌ

何年もお世話になってました

院長先生は、ペットに何か悪い所があると素早く、的確に対応してくれました。
女性の獣医さんは、とても優しくてペットが病気の時は親身になって話を聞いてくれて、
心が軽くなりました。
心配なことがあっても、話しやすい先生方です。
そして診察時間を終了しても嫌な顔をせず、最後まで診てくれました。
病院の敷地内にはトリミング施設もあるので、
トリミングの帰りに薬をもらったりもできるので便利でした。
待ち時間には、駐車場で待っていてもベルで呼んでくれるシステムだったので、
病院で待つのが苦手なペットたちには良いと思います。

イヌ《純血》
2020年
さくら通り動物病院 (福井県福井市)
sammur0703 さん 2012年02月投稿 イヌ

親切で気さくな先生がいる病院です。

飼い猫からノミをもらってしまったようで、性器周辺など皮膚が薄いところが赤くポツポツと刺されたような跡が。
ひどくかゆがり、貧血のような症状も出たのであわててこちらの病院に予約の上訪問しました。
合わせてすでに飼い犬も高齢期に入ってきているので、健康診断も合わせてお願いしました。
ノミの刺された部分はすでに炎症が治まりつつあるということで、一般的な薬の処方で様子見をしましょうということで一安心。
その後の健康診断で、少し胃が弱っているようなので、食べ物を見直すよう生活改善の指導もしてくださりました。
先生はとても気さくで親切ですし、待ち時間もなくとても安心できる動物病院でした。
これからも何かあったらすぐにお願いしたい病院です。

イヌ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
ノミ刺咬性皮膚炎
6500円 (備考: 健康診断含む)
近所にあった
2012年01月