口コミ: 長野県のイヌの食欲がない 2件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のイヌの食欲がない 2件

長野県のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

おおにし動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: あん さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年01月
突然動かなくなって元気がなくなった我が家の飼い犬が心配になり、電話相談すると快く対応してくださり嬉しかったです。
夜間で時間外だったのですが、診て貰えるとのことですぐに行きました。夜間であるので費用が高くなってしまう説明も事前にあり了承した上で診て貰うことができて良かったです。
話をゆっくりと聞いて下さり、説明しながらエコーをとってもらったり、食べれないからと注射をしてもらったりしました。説明もとてもわかりやすく、現状が理解できましたし、今後の注意点がわかりました。ずっとここの動物病院にお世話になっていますが、変えようと思ったことは一度もありません。
最近、増築され、診察室が増え、待合室も広くなったので以前より快適です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 タマネギ中毒 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
こばやし動物病院 (長野県長野市)
投稿者: こすもす539 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
飼い犬のチワワ(♀)の体調が悪く、かかりつけ医が休診だった為こちらの病院にお世話になりました。
食欲が落ち込んでいたのとうんちが緩かった旨を伝えたところ触診をしていただきました。
触診をしてすぐに後ろ足の関節が生まれつき悪く膝が外れっぱなしになっている為痛みを我慢して食欲がなくなっていると言われました。
なので痛み止めの注射を打っていただき念のために血液検査をしていただいて診察を終えました。
が、その後症状がまったくよくならなかった為いつものかかりつけ医に行ったところ子宮蓄膿症と診断され緊急手術しました。
かかりつけ医でレントゲン・再度血液検査など色々検査していただきましたが足の関節は全く悪くなく食欲がないのもうんちが緩かったのも子宮蓄膿症の病状でした。
いまだになぜレントゲンも撮らずに関節が悪いと診断したのか全然わかりません。
セカンドオピニオンをしなければ家の子はどうなっていたのか…想像もしたくありません。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アニコム