口コミ: 長野県のイヌのけが・その他 (32件)

長野県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

梅天福ちゃん さん 2025年03月投稿 イヌ

命の恩人です。ありがとうございました。

現在6ヶ月の犬の去勢手術をお願いしました。
多頭飼いなのですが今までのどの子よりも元気で腸内環境も良く健康優良児だと思い込んでいましたところ、先生から手術前に心臓の重大な病気の疑いがあるとご連絡頂きました。病気によっての症状はまるっきりないため、先生がわずかな心臓の音の異変をみのがさないで、超音波とX線で念入りに検査してくださったのでこの病気が判明しました。他の獣医さんでは多分見逃してしまったのではないかと、ペットショップや周りの人に言われました。急を要する手術なのと、心臓専門医でないと出来ない手術のため、有名な病院を親切に迅速にご紹介してくださいました。今なら完治して10年以上生きる事が可能でありますが、病気を見落として悪化した場合は死に至る病気でした。この病院の院長先生のおかげで、うちの子は命拾いをしました。ありがとうございましたの言葉何度重ねても足りません。
そして、もう1匹の子がパテラで歩けなくなった時、運動好きなこの子がもう一生走る事も出来なくなるのかと絶望していた時、先生はとても優しく、私が安心出来るようなアドバイスと的確な指示を出してくださり、この子は結局手術しなくても元に戻り今は元気に走り回っています。

2匹とも、この病院の院長先生に救われました。
これからも、ずっとお付き合いさせていただき
うちの子3匹の健康をお願いしたいと思います。
誠にありがとうございました。

2時間以上
動脈菅開存症
2025年03月
近藤動物病院 (長野県上田市)
ゆうちゃんママりん さん 2021年05月投稿 イヌ

こちらの先生のような方を探していました

犬の幼少期から13才まで東京で飼っていたので、最寄りの東京の動物病院に行ってました、いくつかいきましたが、やれ検査と、何かにつけて検査しておくといーよ
と、人間でいう人間ドックみたいなものを年一オススメされさらに、色々アドバイスにより餌やらなんやら購入。平均毎月2万円かかり。その他に必要なフェラリアマダニなど入ってきます。

長野県に引っ越し最初に行った別の動物病院も何かにつけて検査 毎度検査のたびに二万円近くもしくは越すかんじ。

結局検査でとくに何もない。そのたびに痛い思いをするワンちゃん。
すでに16才の高齢なんで、どこかしらは弱って、くるとはおもいますが、
さらに検査は負担がかかります。しかもワクチンは下痢がはんぱないので、どこにも出かけないので、やめたいのに、打った方が安心だからと。

☆☆☆
ところがこちらの先生、とても理解してくださり、高齢だしどこにも泊まりにつれていくわけでもないことをご理解くださり
犬の自然によりそうようなそんな先生だと瞬時に思いました!しかも、フェラリアマダニなどお薬代も、
今まで16年間よりお安かった。
それに、マダニは、皮膚につくものだから皮膚のバリアをするため皮膚につけるお薬を使っていらっしゃる。
以前は食べさせるものを使っている病院で、なんとなく嫌でした。なるべく健康な犬に薬なんか飲ませたくないっていう私の方針

確かにきっと先生おっしゃるとおり、検査の機械などはあんまり置いてないのでしょうけど、

なるべく自然に犬と暮らしたい、最低限の薬や検査でよいと思ってきたので、
やっと

そんな先生に出会えました!!!

今までは本当に営利がみえみえな病院ばかりだったので、

そうじゃなく、犬を普通に大切にみてくれる先生が本当に少ないので、
やっと良い先生に出会えました!!!

嬉しいかったので、何十年の動物病院に思う気持ちがやっとはれたので
書き込まずにはいられませんでした!

近藤動物病院の先生、これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

イヌ《雑種 (ミックス)》
予防接種
3分未満
狂犬病注射
Webで知った (当サイト以外)
  • フェラリア対策
2021年05月
二子動物病院 (長野県松本市)
ゆう さん 2020年01月投稿 イヌ

とても丁寧

ワンちゃんの爪が抜けて出血したため受診しました。待ち時間は30分くらいとのことで混んでいたので車で待っていましたが、なかなか呼ばれず1時間ちょっとは待ちました。診察は9時からですが、8:45くらいに行きましたがそれでも7、8番目。結構待ちます。でも先生はとても丁寧です。男性の方ですが、動物の気持ちになってお話ししてくれるのがよくわかります。混んでてもここなら安心と思い通っています。日曜はやっていないので、緊急のときは他のところを受診しますが、平日土曜ならこちらに行きます。

イヌ《雑種 (ミックス)》
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間
2020年01月
ツインズ動物病院 (長野県松本市)
のぶのぶ さん 2018年09月投稿 イヌ

初めて受診しました。

うちの、う~ちゃん(犬)が朝から元気がなく午後、夕方になってさらに元気がなくなってしまい、いつも受診している病院に連れて行こうとしたのですが、土曜日で夕方は、診療時間外になってしまっていて、明日から連休になるし、あわてて家から近くで、まだ診療している病院を検索して見つけて、この病院を受診しました。症状があまりよくなく、1回の受診では、きびしく、心配だと言う事で、翌日、早朝から診察して頂きました、しかも二日連続で、初めての受診にもかかわらず、本当、感謝、感謝でした。

イヌ《純血》
早朝 (6-9時)
ぐったりして元気がない
当サイト(Calooペット)で知った
2018年09月
佐久穂動物病院 (長野県南佐久郡佐久穂町)
さくら さん 2018年09月投稿 イヌ

キャンプでのアクシデント

家族でキャンプ中に、左前足脚を痛がり接地出来なくなり、震えている柴犬:さくらを、飛込み診療にもかかわらず、親切な対応をして頂けました!
出先での怪我でしたので、不安でしたが、口コミとキャンプ場からのちかさで伺わせて頂きました。
日頃忙しく地元のかかりつけ医受診が遠のいていた為、伸びてる爪切りをしてくださったり、心配事まで相談にのってくださいました。
住んでいたら主治医になって頂きたい病院さんでした。
ありがとうございました😊

3分未満
歩き方がおかしい