信頼できます
事情があり親がハッキリ分からないのですが、おそらくミニチュアダックスとフレンチブルのミックスのオスです。
生後2ヶ月位から飼い始め、一才になる少し前に去勢手術を受けました。
飼い始めて間もない頃異物を飲み込んでしまった時や、暫くして足の指の間がただれてしまった時等何度かお世話になっていました。
スタッフの方や先生の印象も良く、動物に対する接し方も治療も良かったので、予防接種もこちらにお願いしました。
何度目かの通院の時に犬の性格の事や去勢手術の事を相談し、実際に手術を受けました。
「朝連れて来てもらって、夕方にはお家に帰れますよ。心配無いですよ。」また、手術の方法もきちんと説明していただいたので安心してお願い出来ました。
初診の時からですが、普段は興奮すると良く吠えてしまう犬なのですが治療台に乗るとおとなしくなります。それだけでも飼い主としては、安心してお願いできます。
術後、帰宅しても特に問題も無く過ごし、その後抜糸もしてもらいました。
命に関わるような怪我や病気はまだしていませんが、自宅のそばに信頼できる病院があり良かったと思っています。
時間外でした
実家の犬が急に痛がるような鳴き方をし始めて動きも落ち着きがなくなってしまい、どう見ても普段と違うと思い、診察時間外でしたが受診しました。こちらには普段からお世話になっているようです。
急いで連れて行ったところすぐに診察してくださり、どうやら腰が痛いようだと鎮痛剤を注射してもらい、飲み薬も頂きました。ついでに目の中にゴミが入っていたので目薬をさしていただきました。注射のあとは痛みもなくなったようですぐにいつも通りの様子に戻りました。
言葉を話すことの出来ない犬が急に様子がおかしくなってしまい、どうしたらいいかわからず病院に着くまで不安でしょうがなかったので、時間外にも関わらずすぐに処置して頂けてとても嬉しかったです。
初めてのことでしたが
初めて犬を飼い、いつもは、元気だったところ急にぐったりし始めたので、病院に電話すると、来てくださいという電話をいただきました。少し待ちましたが、すぐに点滴を打ってもらい指示もいただき、錠剤は、これと混ぜて食べさせるといいよ。という指示もいただきとても親切でした。駐車場にも犬がたくさんいて優しい子ばっかりで、スタッフや獣医のかたも質問をしたら、すぐに返してくれるので、初めてのことずくしの私たちには、とても役立ちます。洋服やリードも売っていたり、とても親切な方ばかりで気軽に話せるのも楽しいです。入院中の犬や猫たちもいてたくさんの動物にふれあえられてとてもいい環境です。周りの方からは、高いんじゃない?と言われるのですが、それ以上の治療と雰囲気です。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 予防接種
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
- 熱中症
- 7000円
- 知人・親族からの口コミ
- 2014年07月
親切丁寧な先生です。
家のコの、凖主治医です。
メインの先生が休診の時にお世話になっていました。
何度か通院したこともあり、歯周病で全身麻酔していただいたこともあります。
診察も丁寧に診て頂けますし、感じのいい先生で、ご夫婦で診察してらっしゃいます。
残念ながら、家のコがお空に行ってしまった日、主治医の先生の休診日だったので、あおきじまの先生に泣きながら電話したところ、受け入れて頂きました。
私としては、先生に生体反応がないことを確認して頂きたくお願いしたところ快く引き受けていただきました。
道が渋滞しており、大分夕方遅くなってしまったのですが、受けていただき本当にありがたかったです。
やはり、生体反応がないということを告げられ、その後、お顔周りを綺麗にしていただき代金も無料でした。
本当に今までありがとうございました。
数ヶ月経ってやっと心が落ち着いてきまして口コミを書くことができました。
あおきじま動物病院のお近くにお住まいの方は、おすすめの病院です。
最高の病院です。
私の薬を誤って飲んでしまった愛犬でしたが、吐かせようと指を入れ頑張りましたが吐いてくれず、慌てておおにし先生に電話しました。
夜中だったのに、今直ぐ連れて来て下さいと。
嫌な顔ひとつせずに直ぐに診察してくれました。
夜中だったのに、今直ぐ連れて来て下さいと。
嫌な顔ひとつせずに直ぐに診察してくれました。
2泊3日入院しましたが、治療費を分割にしてくれたり、分からない所があれば分かるまで説明してくれます。
先生のお陰で今も元気に飛び回っています。
フィラリアのジャーキーも1ヶ月分づつでもまとめてでも処方してくれるので、私も助かります。
ワンチャンが怪我するとの理由で爪切り迄してくれます。¥320です。
ホントいい病院です。
(愛犬です。)