あおきじま動物病院の評判・口コミ - 長野県長野市【Calooペット】

あおきじまどうぶつびょういん

あおきじま動物病院

長野市 青木島町大塚
イヌ ネコ ハムスター フェレット 鳥

あおきじま動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あおきじま動物病院
〒381-2205 長野県長野市青木島町大塚917 (Googleマップを見る)
026-284-1175 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター フェレット 鳥

※イヌ・ネコ以外の動物は事前に相談ください

行って良かった イヌ 投稿者: カサブランカ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
かかりつけの動物病院が休日だったので、連れて行きました。
前日にトリミングをしたら、目が開かない位に痛がっていたのですが、とても感じがよく丁寧に説明してくださり、検査も丁寧にやっていただき安心しました。
私も、とても不安で失明したらどうしょうなどと心配していましたが、とにかくわたしの話をよく聞い...
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜炎 ペット保険
  • 角膜修復目薬
  • 抗菌目薬
あおきじま動物病院への口コミ
信頼してお任せできます イヌ 投稿者: ひろぴ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
最初は夜間診療でお世話になりました。とても感じのよい院長先生で、好感が持てました。2回目にお世話になったのは2匹目がわたしの持病の薬を誤って飲んでしまった時です。たまたま出張中で県外なのにも関わらず、折り返しお電話いただき親切な処置の仕方を教えていただきました。(他の市内の夜間病院は残念ながらすべて...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 15000円 (備考: 夜間料金含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あおきじま動物病院への口コミ
二頭目の去勢手術からお世話になってます。 イヌ 投稿者: きい&ちぇる さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月
二頭目の愛犬の去勢手術からお世話になってます。個人的にも、雄犬の去勢手術は初めてだったので不安でしたが開院直後ということもあり、丁寧に料金的なことから説明してもらえました。
先生や看護師さんとても、やさしく親切でうちの二頭のわんこは大好きです。
お若い先生なので、経験と言う点でどうなのか心配しま...

(動物病院前)

長野県長野市青木島1-35-6
イヌ ネコ ハムスター

ドクターズインタビュー記事

• 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

古河市の『堀江動物病院』の特徴や、夫婦で獣医師を務める堀江崇文さんと有美さんをご紹介。ホームドクターとして広くペットの病気や不調と向き合う崇文さんと、東洋医学の手法でペットを楽にさせる有美さんの「二人三脚」に迫り、熱い思いを伝えます。

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

長野県軽井沢駅から車で20分の「西軽井沢どんぐり動物病院」は鍼灸治療を取り入れている病院だ。犬の顔面神経麻痺は投薬による治療法がない病気だが、鍼灸治療により改善が見込めるという。岩切久弥院長に、顔面神経麻痺やヘルニアの治療について伺った。

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

• おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
    • 岡野 公禎院長
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
アポクル予約ペット 動物病院予約システム