あおきじま動物病院の評判・口コミ - 長野県長野市【カルーペット】

あおきじまどうぶつびょういん

あおきじま動物病院

長野市 青木島町大塚
イヌ ネコ ハムスター フェレット 鳥

あおきじま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あおきじま動物病院
〒381-2205 長野県長野市青木島町大塚917 (Googleマップを見る)
026-284-1175 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター フェレット 鳥

※イヌ・ネコ以外の動物は事前に相談ください

投稿者: キララ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
食べたものを吐いてしまい、10歳になるし、ドックフードが固いからかなとふやかしてあげてみましたが、一応食べるものの吐く。元気なのでふやかし、量を減らしてみましたが吐く。とうとう何も食べなくなりました。姉妹が慢性腎不全になったから気をつけてあげてと連絡があったので、もしかしたらと急いで連れて行きました。
血液検査で腎臓の異常はありませんでしたが、炎症反応があったので子宮のエコーをしました。
子宮蓄膿症かもしれないので子宮を摘出しましょうと言われました。お薬で治せませんか?と聞くと分泌物がなく、この場合お薬を使うと中で膿がたまって破裂する可能性がありますと、教えて下さいました。
念の為レントゲンを撮らせてもらいますね。と、レントゲンの結果、なんと胃にフォークが!同時にフォークの摘出もすることになりました。
当日緊急手術、入院。
退院時に手術の動画、写真、摘出した子宮を見せて頂きました。蓄膿症まで酷くなってはいませんでしたが、子宮内膜症で随分腫れていました。酷くなると出血も酷くなることは先代のわんこでわかっていたので、酷くなる前に摘出してよかったです。
とても優しい先生、スタッフさんでした。
先生はとても詳しく説明して下さるし、うちの子の気質を瞬時に見抜いたので、びっくりしました。
1週間後に抜糸し、経過は順調です。
教えたくないほどいい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
診察領域 症状 吐く
投稿者: ひろぴ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
最初は夜間診療でお世話になりました。とても感じのよい院長先生で、好感が持てました。2回目にお世話になったのは2匹目がわたしの持病の薬を誤って飲んでしまった時です。たまたま出張中で県外なのにも関わらず、折り返しお電話いただき親切な処置の仕方を教えていただきました。(他の市内の夜間病院は残念ながらすべて無視されました……)
先日、かかりつけの動物病院をこちらに決め、避妊手術もお願いしました。
過去猫を2匹飼っていて、いろんな動物病院にお世話になってきたので、院長先生やその他の先生方、看護師さんたちの、わたしたちやわたしたちの小さな家族への接し方で、心から信頼してもよいかどうか分かります。
病院設備も綺麗なだけでなく、飼い主にも優しいものとなっているので、不安な気持ちを少しでも緩和させてくれると思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 15000円 (備考: 夜間料金含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あおきじま動物病院への口コミ
投稿者: きい&ちぇる さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月

(動物病院前)

二頭目の愛犬の去勢手術からお世話になってます。個人的にも、雄犬の去勢手術は初めてだったので不安でしたが開院直後ということもあり、丁寧に料金的なことから説明してもらえました。
先生や看護師さんとても、やさしく親切でうちの二頭のわんこは大好きです。
お若い先生なので、経験と言う点でどうなのか心配しましたが…もしもの病気の時に紹介できる病気にもあるとのこと。
そのあたりもちゃんと説明していただけたので安心してお任せできると思いました。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 去勢手術 ペット保険

• ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長

• 伏見動物病院