山形県のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。
いつも元気すぎるくらい活発な8歳の雌チワワが前日から食欲もなくグッタリしていたので、かかりつけ(年一回ワクチンとフィラリアの薬を貰うだけですが)であるやまぐち動物クリニックへ。 検査の結果、子宮蓄膿症でCRP測定不能の高値。 このままではあと一日持つかどうか、という危機的状況でした。 とにかく即入院して、緊急手術していただきました。 手術直後に面会したときにはもう元気になっており、翌日には無事退院。 1.8kgしかない超小型犬で腹腔鏡手術を行ったことも驚きました(むしろ画像が拡大出来るからやりやすいのかもしれないが)。 おかげで術後の回復も順調で、数年経つ現在も元気いっぱいです。
緊急で対処して頂きました
検査の結果、子宮蓄膿症でCRP測定不能の高値。
このままではあと一日持つかどうか、という危機的状況でした。
とにかく...
検査の結果、子宮蓄膿症でCRP測定不能の高値。
このままではあと一日持つかどうか、という危機的状況でした。
とにかく即入院して、緊急手術していただきました。