口コミ: 大分県のロングコート・チワワ 3件【Calooペット】

口コミ: 大分県のロングコート・チワワ 3件

大分県のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

もも太郎動物病院 (大分県大分市)
いつも適切に診断してもらえます イヌ 投稿者: 福ちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年02月
最初は家から近いと言うことで通いだしました。いつも適切な診断をしてくださりその分野ではここの病院が良いと言った紹介もしてもらえました。先生は漢方も勉強してるみたいでゆっくり体質改善していけるようにアドバイスしてくださったりとても話しやすくて色んな質問も出来ます。他の病院の先生ではなかなか聞けなかった事なども時間をかけて説明してくれました。何よりも先生、奥さんともお話しやすいのでお世話になっています。これからもよろしくお願いします。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 クッシング症候群 ペット保険
えとう動物病院 (大分県別府市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: ショコラママ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間が長くなることも時間帯によってはありますが、順番がきたら電話連絡していただけるので公園のような広い駐車場で車で待っていられたり、てんかん痙攣がおきれば迅速丁寧な対応をすぐにしていただけました。
入院期間中には電話でも愛犬の様子を教えていただけるし、面会に行けば離れている間の様子や症状をきちんと説明していただけました。
ゆっくり会ってあげてくださいとの言葉もありがたかったです。
両先生を始めスタッフ皆さんのご丁寧な対応に感謝しております。
夜間にも関わらずご連絡下さり待っていてくれた事忘れません。
この病院を選んで本当に良かったです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 てんかん ペット保険
広瀬動物病院 (大分県佐伯市)
犬・猫の不妊手術 イヌ 投稿者: なついろ さん
1.5
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
犬と猫の去勢・避妊手術の予約に受診しました。

犬の方は血液検査をしてもらいました。
猫の方は血液検査もなく、体温測定と先生が聴診器で音を聴いたくらいで一瞬で終わりました。
また猫の方は生後6ヶ月でもう間もなく発情期が来る為、早めの手術を希望してましたが、先生より急がなくて大丈夫と
言われて2月の後半に予約をしました。
ですが、体調不良で他の病院を受診した際に、発情期が来るまでに手術をしたが良いとの事で直ぐに手術できるようになりました。

不安に思っていたこと↓
①犬と猫同じ手術をするのに同じ検査をしなかったこと
②検査などをしていないが、猫にノミダニの薬を塗布する指示が出たこと
③手術の料金が3万円程(1匹)で検査も(犬と猫合わせて)1万円位でだったこと

等に不安を抱いていましたが、他の病院で解決しました。
料金は、愛犬愛猫を思うと気にしませんが他の病院でもう少し値段を抑えて手術できると知り、少し高めに設定してるのかなと思いました。

これまでかかりつけ医にしておりましたが、少し遠くても他の病院をかかりつけ医にしようと思います。

セカンドオピニオンは大事だと実感しました。
料金 9163円 (備考: 犬6600円・猫2563円) 来院理由 元々通っていた