口コミ: 徳島県のロングコート・チワワ 3件【Calooペット】

口コミ: 徳島県のロングコート・チワワ 3件

徳島県のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

藤川動物病院 (徳島県徳島市)
姉妹先生ありがとうございます😊 イヌ 投稿者: ココちゃん さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
先月17歳を迎えたお婆ちゃん犬です👵
心臓弁膜症で毎月診察に投薬を頂いています。眼もほとんど見えないので一日中部屋の中かお庭で過ごしていますが、とても元気で毎食4回食欲いっぱい毛艶もよく若く見られます😊
そんな子ですが東京オリンピック開催時に子宮内膜症で膿が溢れて食欲もなくぐったりなってしまい手術での治療法が最善策との診断でした。手術するのは大変心配でしたが、先生方の心強いお言葉で手術を受ける決心をしました。先生方の優れた手術でココちゃんは元気になりました。術後は体毛がほとんど抜け落ちてしまうほどの大変な手術でしたが、術後の入院中の適切なケアーもあり本当に奇跡の生還を果たし、今ではゴージャスなロングコートチワワちゃんとして元気いっぱいです😊転勤族で6回の引っ越しも共に過ごしてきた大切な家族の一員です!終の住処で出会いました御縁で出会えました先生方です💖
御姉妹先生の真摯な御人柄と暖かな御心に見守られ100歳目指して毎月の診察喜びと共に通っています。これからも宜しくお願い致します✨

(診察中〜)

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心筋弁膜症 ペット保険
はち動物病院 (徳島県徳島市)
凄く良い病院です。 イヌ 投稿者: まぁこ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
昨年末からお世話になっています。以前診て頂いていた病院では希望する治療をして頂けず、お正月休みに入ってしまい、どんどん膨らんでいくお腹と辛そうな様子を見ているのが辛くて、こちらの口コミを見て はち動物病院に来院しました。院長先生は親身に話を聞いて下さり、私が希望する処置をして下さいました。15歳と言う高齢のチワワなので手術は望まず対処療法で5-7日おきに腹水を抜いて貰いに通院していますが、毎回親身に話を聞いて下さいますし、処置して頂いた後は楽になる様で、本当に良い先生に出会えて良かったと思っています。やはり良い病院なので いつも混んでいますが…これからもずっとお世話になりたいと思っています。料金も凄く良心的で助かります。徳島県の動物病院ならはち動物病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
  • ステロイド
  • 利尿剤
  • 肝臓薬
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
とても心強いです。 イヌ 投稿者: ローズ246 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
この病院には、初めて飼った犬から現在の犬たちまで20年以上お世話になって
います。
最近も老齢による歯周病のために定期的に通院をしています。
先生は犬自身にかかる身体の負担を考えて、的確な診察・投薬をして下さって
いるので、犬も以前より食べることが苦にならず、食欲旺盛な様子を見ると、
飼い主としてとても嬉しく思います。
また女性の看護師さんも気さくで話しやすく、いつでも親身になって下さいます。
安心してお任せできる病院です。