口コミ: 徳島県のハムスター 9件【カルーペット】

口コミ検索: 徳島県のハムスター 9件

徳島県のハムスターを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: すだちみかん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
我が家のハムスター、リンちゃんに腫瘍が見つかり、近所の病院へ行ったものの様子を見ましょうということで、お薬をもらって帰りました。
日が経つにつれ、よくなるどころかどんどん腫瘍が大きくなり、その病院へまた行ったのですが、「どうにもならないし手術はできない。あとは最後まで看取ってあげてください。」とさじを投げられました。

それで泣く泣く帰ってきた後、主人と相談した結果、このまま何もしてあげずにいるのはあまりにも可哀そうだということで、ハムスターの手術をしてくれる病院を見つけることに・・
そして行き着いたのがこちらの病院でした。

先生が診察した時、あまりの腫瘍の大きさに驚かれました。
発症してから時間が経ってるの上に他の場所にまで転移しているので、とても難しい手術になると説明を受けましたが、それでも先生を信じて手術してもらうことにしました。

しかも、午後に他にも手術があってお忙しい中、引き受けて引き受けて下さりました。

そして、無事手術が終わり、腫瘍が全て取り除かれて元のサイズに戻った元気なリンちゃんの姿を見ることができました。
本当にありがとうございました。

先生も看護婦さんもすごく対応がよく、とても安心しました。

小さく脆いハムスターの命を救って下さり、また快く対応して下さって本当に感謝いたします。
ありがとうございました。

診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
末広動物クリニック (徳島県徳島市)
投稿者: kissy さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
ハムスターが生前お世話になりました。

偏見かもしれませんがハムスターのような小動物は真剣に診てもらえるところがあまりなく、動物病院を幾つかあたりましたが末広動物クリニックさんは最後の最後まで親身になって対応して下さりました。

また、ハムスターが亡くなったあとのアフターケアまでして下さり、本当に助かりました。

院内もとても清潔で、先生や看護師さんもとてもとても親切でここの動物病院にして本当に良かったです。

ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ちよがまる動物病院 (徳島県徳島市)
投稿者: 2児の母 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
娘がハムスターを飼っていて
小動物対応の動物病院は
少なく、
他所で診察していただいても
薬だけ出されて診察料も高く
ちよがまるの先生は
親切でハムスターの事を
考えた判断をして下さりました。

私のハムスターは
綿を飲み込んで上手く便が
出せない症状で
ぐったりしていました。
体が小さいので手術しても
絶えられないかもと言う話しでした。
小動物でもきちんと対応してくれて
診察料も他所とは
半分以下の金額でした。

有難うございました。
ハムスターの寿命は短く
わかっていたのですが
優しく対応してくれました。
動物の種類 ハムスター (クロクマ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 1080円 来院理由 看板で知った
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: ドンちゃんのパパ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
 犬、猫のかかりつけ医で診てもらったら、腫瘍だけど高齢でもあり見守る他ないと言われ諦めていが、眼も赤く飛び出してきたため、当院で改めて見てもらうことにした。
 すると、手術で切り取ることは出来るが高齢のため万が一の可能性が大きいとの説明があったが、すごく丁寧でわかりやすく自信があるように感じられ、高齢ということもあったけど、話し合った結果、会えなくなる覚悟でしたが、先生を信頼して任せることにしました。
 手術後すぐに連絡を頂き、途中危ないときがあったけど無事成功したとのことでした。しかし、麻酔で心肺停止のところ人工呼吸器と心臓マッサージで助けて頂いたと聞き本当に感謝しています。手術費用も良心的で助かりました。
 帰り道で元気を取り戻したドンちゃんが自分の歯で傷口を噛みだしたので、病院に電話をいれると快く対応していただきありがたかったです。
 2歳半のハムスターでしたが、いつも元気だったので手術後は弱々しく回復するのか大変心配でしたが、以前と変わりなく活発に動き回るようになり本当に助かりました。感謝しております、大変ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (サファイヤブルー) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 4860円 (備考: 初診料1500、手術3000(税抜き)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アピスペットクリニック (徳島県徳島市)
投稿者: 雪花石膏736 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
ハムスターの腹部のぽっこりと膨らんだシコリを見つけました。
1年以上飼っていたので、年なのかなぁ?と思ってネットで調べてみると
腫瘍の可能性が大。ハムスターは寿命が短いのは知っていたのですが、
しこりを見つけた時は、相当ショックでした。

夜20時を過ぎていたのですが病院に電話すると、今からでもつれて来て下さいと先生の優しい言葉。あわてて病院につれて行くと、案の定腫瘍との事。
そのまま入院し、手術へ。翌日の夕方病院に迎えに行くと、腫瘍は取れていましたが痛々しい手術の跡が。。日ごとに傷跡はよくなり、手術後半年以上生きました。あの時、先生の「今からでも病院へどうぞ」の一言&適切な処置があったからこそ、余命が半年伸びたんだなぁと。先生に感謝です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある