口コミ: 北海道のハムスター 32件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のハムスター 32件

北海道のハムスターを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

ちゅら動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: sasakisasa さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
エキゾチックアニマルを飼っている知人からおすすめだと教えてもらってお邪魔しました。うちではハムスターを飼っているんですが、札幌でハムスターの診察をしてくれる病院はあまり多くないと思うので、どうか良い病院であってくれ〜と祈るような気持ちでした(笑)
先生は本当に動物が好きなんだなという感じで、うちのハムちゃんにもとても優しく接してくれましたし、エキゾ治療に対しての想いがとても強い方なんだなと思います。安心してお任せできるなと思いました。良い病院、良い先生と出会えてよかったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: aka さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ネットで調べて初めての利用。ジャンガリアンハムスターを診てもらいに行きました。院長先生、受付の方とても優しい気遣いがある方で家族(ペット)の体調の不安を抱えた飼い主には安心出来る病院だと思いました。
院長先生に担当して頂いたのですが、以前他の病院に(別の症状で)行った時はうちのハムくん大暴れで先生の指を噛んじゃいましたが、緑の森どうぶつ病院の森先生には大して暴れず噛みもしなくて、動物にも信頼されてる感がありありでした(^_^) ちょっと感動!
残念ながらハムスターの専門的な治療等は行っていないとのことでしたが、親切丁寧に助言やハムスターの専門の病院を教えてくださり大変助かりました。
もし今後、他の動物を飼うことがあったらここにお願いしたいと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: shiro さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
ジャンガリアンハムスターでお世話になりました。
1歳半でお腹に腫瘍ができ、ハムスター可の病院をあちこちまわりましたが、どこの病院でも「腫瘍ですか。ハムスターの場合、外科手術をするにもリスクが大きいので、もうどうしようもできません」と匙を投げられる一方でした。そんな中、エキゾチック専門のこちらの病院を紹介してもらい、来院しました。
ガーデン動物病院さんの先生は、ハムスターを抱いて(落とさないようにと床に座られて)事細かに体を触って肉付き、歯、腫瘍、毛並み、頬袋などの状態を丁寧に診てくださいました。今までいくつもの病院を転々としてきましたが、どの先生もケース越しに眺めるような診察でしたので、すごく嬉しく、信頼できました。
リスクはあるが外科手術をするか、投薬で様子を見るかの選択で、飼い主であるわたしの意見を尊重して治療方針を決めました。わたしは投薬を選択し、腫瘍の成長を抑える飲み薬を処方していただきました。

月に二回ほど診察をしてきましたが、毎度丁寧に時間をかけてお話をしてくださいます。それに、スタッフの方もとても丁寧で驚きました。

半年以上通いましたが、最後ハムスターが亡くなった際も温かい言葉をかけてくださいました。

わたしのように、ハムスターの病気などで困っている方がおりましたら丁寧に診察をしてくださる、こちらの病院をおすすめします。地下鉄から徒歩圏内ですし、車のない方も通えます。このクチコミの投稿で、困っているハムちゃんが少しでも早く良い診察を受けられるきっかけになると嬉しいです。
予約の有無 あり 来院時間帯
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介
平山動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: rarapirika さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
ゴールデンハムスターの診察でお世話になりました。全身のかゆみの症状があり、何軒か動物病院に行きましたが、病変なしと言われ、様子観察で過ごしてきましたが、活動量低下、食欲低下、夜間も入眠傾向で、日に日に弱ってきていたため、こちらに受診してみたところ、診察を2名の先生で診ていただき、とても親切に対応して頂きました。お陰様で疾患名もわかり、見違えるほど元気になり毎日元気に過ごしていています。小さなペットでも、とても大切な家族です。親身に診ていただいた先生には感謝です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ペルル さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
ジャンガリアンハムスター♀1歳9ヶ月の腸がでてきてしまい前日に夜間動物病院で手術をしたのですが、日中他の動物病院でも必ず診てもらってくださいと言われまして、ガーデン動物病院さんにお世話になりました。
朝方には冷たくなって意識がなくエキゾチックアニマル専門医の副院長先生に診ていただきました。どのような容態か詳しく説明してくださって、私が仕事があるため日中入院させていただきましたが、夕方戻った時には奇跡がおきていて感動したのが忘れられません。
院長先生、奥様の副院長先生ともに、患者の家族に寄り添ってくれる素晴らしい先生です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない