口コミ: 北海道のハムスター 25件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のハムスター 25件

北海道のハムスターを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

平山動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: rarapirika さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
ゴールデンハムスターの診察でお世話になりました。全身のかゆみの症状があり、何軒か動物病院に行きましたが、病変なしと言われ、様子観察で過ごしてきましたが、活動量低下、食欲低下、夜間も入眠傾向で、日に日に弱ってきていたため、こちらに受診してみたところ、診察を2名の先生で診ていただき、とても親切に対応して頂きました。お陰様で疾患名もわかり、見違えるほど元気になり毎日元気に過ごしていています。小さなペットでも、とても大切な家族です。親身に診ていただいた先生には感謝です!
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ペルル さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
ジャンガリアンハムスター♀1歳9ヶ月の腸がでてきてしまい前日に夜間動物病院で手術をしたのですが、日中他の動物病院でも必ず診てもらってくださいと言われまして、ガーデン動物病院さんにお世話になりました。
朝方には冷たくなって意識がなくエキゾチックアニマル専門医の副院長先生に診ていただきました。どのような容態か詳しく説明してくださって、私が仕事があるため日中入院させていただきましたが、夕方戻った時には奇跡がおきていて感動したのが忘れられません。
院長先生、奥様の副院長先生ともに、患者の家族に寄り添ってくれる素晴らしい先生です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: とくめい さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
いつも行っている病院が定休日だった為、こちらを受診しました。
結果としては以前行ったところよりも、親切な対応でしたので行ってよかったと思っています。

診てもらった結果、脱毛ではなく、物理的にされてハゲができているとのこと。
回し車を一時的に取り除くなどして、擦れる原因を探って行くように指示を受けました。

薬の処方は毛の伸びやすくなるサプリをもらいました。

受診後、2週間ほどで原因となる物(寝床でした)がわかりハゲも治り安心しました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
投稿者: げんしじん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
ハムスター(ジャンガリアン)の片目が開かなくなったので診ていただきました。最初に予約しようと思って電話をかけましたが、予約制ではないとのことで直接病院へ伺いました。

駐車場は病院の隣に4台くらいスペースがあります。平日の午前中に行ったこともあって2台分の空きがありましたが、土曜日(日曜は休診)だと混んでいるかもしれません。

待ち時間もほとんどなくすぐに診ていただき、炎症を起こしていた目に軟膏を塗って注射を打ってもらいました。時間にして5分もないくらいです。

当然注射は痛がっていましたが、注射の後に先生が「ごめんねー」とやさしく声をかけながら背中をなでてくれました。なんとなく先生の人柄が分かった気がします。

先生はかなり忙しそうでしたがテキパキと仕事をこなされていて、おそらく隣の部屋でワンちゃんかネコちゃんの診察をしている合間に来てくれたようでした。待ち時間がほとんどなかったのはこのおかげだと思います。そして診察が終わるとまたすぐにさっきの部屋に戻っていきました。そんな忙しい診察の合間にうちのハムスターにやさしく声をかけてもらえたことが単純に嬉しかったし、安心して診てもらえるところだと思いました。

また何かあった時はお願いしたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
料金 約2,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: 暑がりで寒がり さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
数日前からなんだか元気がない事に気付き病院に連れて行こう!と思い口コミサイト等をチェックしこちらの病院と出会いました。

みなさまが書いてる通り病院前の道路幅が少々狭めではありますが、割と広めの駐車場でしたので停めやすかったです。

待ち時間は15分ぐらいだったかと思います。
診察は凄く丁寧で口、頬袋の中、耳、目、肛門、それとエコーで子宮も診て頂きました。
その際歯が伸びているとのことで歯のカットをして頂き、又細かく色々と身体の状態を納得いくまで教えて頂きました。

抱っこしてくれていた助手の方が恐怖で震えているハムの身体や頭を時々優しく撫でてくれていたのも凄く嬉しかったです。

もう神対応過ぎて言葉が出ません!
本当におすすめです(´∀`∩)
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない