緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックの評判・口コミ - 北海道札幌市中央区【カルーペット】

0570-09-2211
みどりのもりどうぶつびょういんさっぽろくりにっく

札幌市中央区 南七条西
「治療」「ケア」「学び」を通して“寄り添う診療”をご提供いたします
旭川市に3病院を展開している緑の森どうぶつ病院。
2014年12月、札幌市中央区に新たに「さっぽろクリニック」を開院いたしました。
この場所から、緑の森のまごころを動物たち・オーナー様へお届けしたいと考えております。

「治療」「ケア」「学び」この3本柱で、どうぶつと暮らす幸せな生活を大切にした施設とさせていただき、当院が掲げる“寄り添う診療”、また動物行動学の専門家がサポートした獣医療を心がけてまいります。

何でも相談できるホームドクターとしてはもちろん、最新の知識と技術を兼ね備え、高度な医療をご提供出来るよう、日々レベルアップする努力を惜しみません。

当院では、それぞれのスタッフの得意分野が活かされるようチーム医療を実践し、身体のケア・メンタルのケアの両方を意識し、スタッフ一丸となり大切なご家族の健康をお預かりいたします。

さっちー

1年ほど前に飼い犬が体をやたら掻くようになり、脱毛も目立ち皮膚に湿疹のような赤みがあったのでこちらで診察していただきました。 アトピー性皮膚炎と診察されて、今も定期的に薬用シャンプーやステロイド剤な... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年11月
aran

年に1度のワクチン接種の為に初めて受診しました。 とても綺麗で清潔感のある病院でした。病院の大きさの割にスタッフがたくさんみえました。 何人かの女性スタッフの方と接しましたがどの方も凄く感... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年11月
ねむのき987

飼っている犬が高い所から落ちてしまい、足をブラブラさせていたため骨折しているかもしれないと思いこちらの病院に電話をして、犬の様子などを伝えると来てくださいとのことでしたので病院に行きました。 待... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 不明
3.0

一般診療について

動物たちにとって病院とは苦痛であるだけの場所かもしれません。
そんな動物たちが少しでもリラックスして治療を受けられるよう、オーナー様と動物たちと接するときはいつでも「心をこめること」を意識し、動物たちの視線にたって治療に臨んでおります。

また動物たちに少しでもストレスがかからないよう配慮した治療を目指しております。
電子カルテ・入院室の犬猫分離などを取り入れ、快適な医療をご提供いたします。

メディカルトリミング

当院で施すトリミングは、通常のサロンとは異なり、動物行動学を基盤としたストレスレスなケアを心がけております。柔らかな言葉を使い、心に寄り添いながら丁寧に施術いたします。また、心臓病や皮膚病を患っていたり、高齢である場合にも積極的に受け入れております。そのため、トリミング前のメディカルチェックも怠りません。トリマーが同席の上、獣医師による健康チェックをきちんと行い、いざという時にもトリマーと獣医師・動物看護師が連携を取って対応いたします。
動物病院ならではのメディカルトリミングで、大切なご家族のケアをしてみてはいかがでしょうか。

しつけ相談/各種教室・セミナー

緑の森しつけ方教室では、自分の愛犬が社会から愛され、また一緒に住んでいる家族が楽しく笑顔で暮らしていくことを目指し、オーナー様が愛犬としつけについて学びます。
しつけスタッフによるしつけ相談等の他、老犬健康教室や各種セミナー等も随時開催しておりますので、お気軽にご参加下さい。
詳しくは当院HPをご覧ください。

森 伸介

獣医師として病気を治すだけでなく、大切な『我が子』がどうすれば幸せに暮らして行けるのかを考え、そのお手伝いが出来ればと思っております。
普段の生活の事など何かとお困りの事がありましたら、些細な事でも構いませんので相談して下さい。

スタッフ紹介

石井 摩衣 /獣医師

千葉県出身の獣医師、石井です。来院した動物達や飼い主さんの不安を少しでも取り除けるような暖かい診療の出来る獣医師になれるよう、一生懸命頑張ります。

角 友与 /札幌統括長

常にどうぶつ達を一番に、少しでも不安を和らげてあげたり、癒される空間にできたらと思います。
いつも笑顔をモットーに!
何か気になることがあればどんな些細なことでもいいので声をかけてくださいね。

トリミング

求人

緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニック
〒064-0807 北海道札幌市中央区南7条西8丁目1-24 LC拾八番館1~3F (地図)
0570-09-2211 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00

• 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

• 松葉 洋宗院長
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長