なかがわアニマルクリニックの評判・口コミ - 北海道札幌市手稲区【カルーペット】

なかがわアニマルクリニック

札幌市手稲区 西宮の沢五条
内分泌代謝系疾患

なかがわアニマルクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

なかがわアニマルクリニック
〒006-0005 北海道札幌市手稲区西宮の沢5条1-11-30 (Googleマップを見る)
011-598-7111 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
内分泌代謝系疾患

09:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日/火曜全日、金曜午前

投稿者: モル さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
4年間一緒だったスナネズミが亡くなりました。
前の日まで元気だったのですが、次の朝、呼吸がいつもより激しく、辛そうな状態となりました。
前にお世話になっていた病院が臨時休業だったため、どこか診てもらえるところはないか、探していたところ、当病院を見つけ、連絡したところ、スナネズミも診て頂けるとのことで伺いました。

先生、スタッフの皆様は、一生懸命に診てくださり、懸命に原因を探ってくれました。ただ残念ながら、その甲斐なく、2日後に亡くなりました。最後は、息も小さくなり、動くこともままならなくなったため、手に乗せ、様子を見ていた中、息をひきとりました。

病院に、そのことを告げ、スタッフの方に、先生に、また診てもらうことが叶わなかったことのお詫びと、親身に診て頂いことのお礼を先生に伝え頂けるようお話をして電話を終わらせました。

ところが、その後、先生が電話をくださり、逆に診きれず申し訳ないとのお詫びを頂き、当時の診療状況も再度伝えてくれ、更に、今後のスナネズミの診療に活かしたいので亡くなるまでの様子を教えてほしいとのことで、こちらも是非と思い、お伝えしました。最後に楽しい思い出も一杯あったはずなので、大事にして
くださいと言ってくれました。

自分が亡くなったスナネズミのために、最後にできることはこのことを、スナネズミを飼われている方に、見て頂き、永く一緒にいられるための参考になればとの思いで書き込みした次第です。

なかがわアニマルクリニックの先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。これからも、ペットや飼い主の皆様のため、ご尽力頂けますよう、お願い致します。
動物の種類 スナネズミ 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
投稿者: mona0314 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
今まで色々な病院受診しましたが、やっと心から信頼できる先生に出会えました。
キレイな病院で衛生的です。先生もスタッフの方々もとても優しく丁寧な対応。
病気や治療法、お薬のこと等詳しく説明してくれます。動物と飼い主に寄り添い、不安に思っていることも親身になって聞いて下さいます。
なので、1人1人診察時間が長くなることもありますが、皆さんが先生を頼りにしているから。他院から転院してくる方もいます。

私の愛犬は12歳の時に重い病気になり、いつお別れがきてもおかしくないと思っていましたが、お薬と食事療法をして歯もキレイにしてもらい、とても元気に16歳まで長生きできました。
その前に亡くなった愛犬の時は、末期の癌で急変して慌てて電話したのですが、冷静に指示をして下さり落ち着いて対処することができました。
夜中に呼吸が荒くなった時は、時間外診療もして頂きました。
ヘルニアになった時は、数回の注射で治り再発しませんでした。
病院食を買う時は、好みの味なのか分からないのでサンプルを沢山頂きました。

長生きしてもらうために、色々なことを教えていただき本当に感謝しています。
動物たちのことを想い、一生懸命に取り組んでいる姿を見て、この病院に来て本当に良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (Ⅿダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 症状 けいれんする/ふるえる
投稿者: はむ子 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年11月
過去 4回の癌手術を して頂きました。子宮癌と乳腺癌3回です
1番大きな手術の時 体への負担軽減のために使う器具と値段を
事前連絡してくださいました。

幸い 癌の悪性度が低く 1度も転移もありません

いつも 先生は優しくて、納得いくまで話を聞いてくれます。
飼い主さんと同じような気持ちで 親身になってくれるので
一体感を感じます。

また 患者さんのストレスを考えて、待ち時間を 最小限にして
くれて、とても助かります。

安心感と一体感を与えてくれる先生です
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状