なかがわアニマルクリニック

なかがわあにまるくりにっく

北海道札幌市手稲区西宮の沢5条1-11-30
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥

なかがわアニマルクリニック
なかがわあにまるくりにっく
〒006-0005 北海道札幌市手稲区西宮の沢5条1-11-30 (地図)
011-598-7111

診察領域
内分泌代謝系疾患

休診日/火曜全日、金曜午前

なかがわアニマルクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

ひのたろう さん 2023年03月投稿

もう少しはやくに出会いたかった先生。病院。

以前うちにいた子が体の弱い子だったこともあり、
これまで、専門医含め、鳥をしっかり診てもらえるという評判を聞いては伺い、何人かの先生に診ていただいてきました。
これまでの先生方にも色々とお世話になり、大変感謝しております。
が、ようやく、札幌で、心から信頼できる先生に出会えたと感じています。

くるくる さん 2022年11月投稿 ハムスター

ハムちゃんを診ていただきありがとうございました。

私のミスで初めて飼うハムスターを落下させてしまいました。

不安で眠れずの中朝1番にTELし、他は断られてしまった中ダメもとでこちらにかけてみました。

予約制で日曜日で忙しい中、待たせてしまうかもということでしたが、すぐに診ていただき、他の患者さんがいて忙しいのに関わらずとても丁寧に診察と...

モル さん 2019年01月投稿 スナネズミ

スナネズミが大変お世話になりました

4年間一緒だったスナネズミが亡くなりました。
前の日まで元気だったのですが、次の朝、呼吸がいつもより激しく、辛そうな状態となりました。
前にお世話になっていた病院が臨時休業だったため、どこか診てもらえるところはないか、探していたところ、当病院を見つけ、連絡したところ、スナネズミも診て頂けるとのこ...

mona0314 さん 2017年04月投稿 イヌ

親切丁寧、動物と飼い主に寄り添う信頼できる病院。

今まで色々な病院受診しましたが、やっと心から信頼できる先生に出会えました。
キレイな病院で衛生的です。先生もスタッフの方々もとても優しく丁寧な対応。
病気や治療法、お薬のこと等詳しく説明してくれます。動物と飼い主に寄り添い、不安に思っていることも親身になって聞いて下さいます。
なので、1人...

はむ子 さん 2016年11月投稿 ウサギ

的確な処置と技術力で 助けられました

過去 4回の癌手術を して頂きました。子宮癌と乳腺癌3回です
1番大きな手術の時 体への負担軽減のために使う器具と値段を
事前連絡してくださいました。

幸い 癌の悪性度が低く 1度も転移もありません

いつも 先生は優しくて、納得いくまで話を聞いてくれます。
飼い主さんと同じような気...

北海道札幌市西区発寒6条14丁目5-1
トムどうぶつ病院
札幌市西区にある犬猫専門『トムどうぶつ病院』土日も診療。専門病院との連携。猫専用待合室有り。無料駐車場4台完備
4.51 7
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患
ポプラ動物病院
北海道札幌市西区発寒八条12-1 イオンモール札幌発寒1階(イオンペット内)
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
皮膚系疾患 / 耳系疾患
北海道札幌市西区発寒6条14丁目5-1
循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患
ペテモ動物病院 宮の沢
北海道札幌市西区発寒6条11丁目1−50 エクセルシオール西さっぽろ1F
循環器系疾患
MARUCO動物病院
北海道札幌市手稲区西宮の沢二条3-7-8
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / リス / 鳥 / 爬虫類
愛ペットクリニック
北海道札幌市西区宮の沢一条3-3-5

• 感染症系疾患
    猫への愛情を原動力に、難病「FIP(猫伝染性腹膜炎)」に挑む

世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。

キャットクリニック世田谷
    • 有井 良貴院長
    • 堀口 裕子獣医師
    • 井上 真幸獣医師
  • その他
    地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

ライオン動物病院
    • 石川 寛院長
  • 感染症系疾患
    猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい

千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。

ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • その他
    笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長