口コミ: 北海道のハムスターの歯と口腔系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のハムスターの歯と口腔系疾患 3件

北海道のハムスターを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

もえれガンバ動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: Ranbi さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年10月
とても親切で、説明も分かりやすく、飼い主の心に寄り添うような診察をしてくださりました。

この病院を利用させていただくきっかけになったのは、ジャンガリアンブルサファの男の子を某元町病院さんの先生方が、全くハムスターのほていが出来ずほほ袋の中の炎症部を放置して、明日来てくれと投げ出されてしまい、その次の日の早朝にずっと痛がっていた為に暴れてしまい寝ないで看護していたつもりでしたが、うとうとした隙に血だらけになり、乾いた血で歯がふっつき、宙ずり状態になってました。

もとから彼はほほ袋の中身を出すのが苦手だった(しかし、ほほ袋にためるのが好き)子な為、ペレットが溶け、炎症起きて大分苦しかったのだと思います。

札幌救急もやってない時間だったため、ダメ元で電話をしたら適切なアドバイスをいただき、暖めながら血だらけの彼をすぐに病院につれていきました。

先生のお陰で彼は一命を取り戻し、適切な診察を受けて、本当に長生きをしてくれました。
あちらに行っても仕方ない状況で、約三年生きてくれました。
次にお迎えした子も、先生のお陰で三年まではいかなくても長生きをしてくれました。
感謝してもしたりないです。
今はハムスターを飼っていませんがもしまたお迎えするならもえれ動物病院以外考えられないです。
すごく勉強熱心な先生で、料金も適正だとおもいます。
また看護師さんたちもとても親切で勉強熱心な方ばかりでした。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ほほ袋炎症、結膜炎、マイボーム腺腫 ペット保険
料金 10000円 (備考: 深夜料金、救急で早朝五時に行ったため。いつもは2000円位。歯を切ってもらうのと腫瘍できたので栄養剤) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
子供が飼っていたジャンガリアンハムスターが、目のと耳の間が腫れていて、まぶたが開かない状態になっていました。
動物病院には行ったことがなかったのですが、友人が前にハムスターを連れて行ったことがあると聞いていたので、緑の森動物病院に連れて行きました。
病院に行くと犬や猫の他にも鳥・ハムスター等の小動物も待合室にいたので、安心して受付をしました。
小学生の息子も一緒に診察室に入れてもらい、やさしくハムスターを扱う先生。
たくさんかまれてもいやな顔しないで、「よくかむね~」って笑ってくれました。
飼い主が息子なので、小学四年生の息子にも丁寧に症状を説明してくれる先生。
治療後に薬をもらって「ちゃんとお薬のませてあげてね。お大事に。」といってくれる先生を見て、息子が獣医さんになりたい!というぐらい(笑)
ハムスターも2週間ほどで傷口もきれいになり、元気になりました。
大型犬から小動物まで見てくれる病院です。
ただ、評判がいいので土曜日は待ち時間が長いです。
受付後におおよその待ち時間を教えてくれますので、受付してから一度家に帰っても大丈夫です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 しこりがある
病名 ものもらい ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
大麻どうぶつ病院 (北海道江別市)
投稿者: tom さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月
息子が父の日に買ってきてくれたハムスター。
1ケ月ほど前から、左の頬袋のあたりが腫れだし、左目も開かなくなり、毛並みも悪く(抜け毛?)なり、大好きなヒマワリの種も食べれなくなりました。
最初はヒマワリの種を割って、中身だけにすれば、なんとか食べてたんだけど、とうとう、
それすらも食べれなくなり、見るに見かねて病院を探して連れて行きました。
妻からは、「1500円で買ったハムスターに病院代かけてどうするの?」などと言われましたが、
生き物である以上、最善は尽くしてあげたいと思い連れて行きました。
妻の言う通り、「ハムスターを病院に連れてくる人なんていないんじゃないだろうか?」と若干の
不安もありましたが、たまたま空いている時間だったようで、他の患者さんもいなくて、すぐに診察してもらえました。
ハムスターのことも良く知っていて、治療以外のことも色々と教えてくれました。
病院でもらった抗生物質は、おいしいらしく、良く食べてくれたし、結構元気にもなりましたが、
やはりガンと寿命(ウチにきてから約1年9ケ月)だったと思います。
亡くなる直前に、タロー(ハムの名前)と声を掛けたら、頭を持ち上げてコッチを向いてくれました。
それから約1時間後に、抗生物質をあげようとしたら、静かに息を引き取っていました。
タローは幸せだったんだろうか?
でも、病院の先生のおかげで、少しは楽に逝けたと思います。
先生ありがとう。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 ガン ペット保険