口コミ: 北海道のジャンガリアン・ハムスター 11件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のジャンガリアン・ハムスター 11件

北海道のジャンガリアン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: shiro さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
ジャンガリアンハムスターでお世話になりました。
1歳半でお腹に腫瘍ができ、ハムスター可の病院をあちこちまわりましたが、どこの病院でも「腫瘍ですか。ハムスターの場合、外科手術をするにもリスクが大きいので、もうどうしようもできません」と匙を投げられる一方でした。そんな中、エキゾチック専門のこちらの病院を紹介してもらい、来院しました。
ガーデン動物病院さんの先生は、ハムスターを抱いて(落とさないようにと床に座られて)事細かに体を触って肉付き、歯、腫瘍、毛並み、頬袋などの状態を丁寧に診てくださいました。今までいくつもの病院を転々としてきましたが、どの先生もケース越しに眺めるような診察でしたので、すごく嬉しく、信頼できました。
リスクはあるが外科手術をするか、投薬で様子を見るかの選択で、飼い主であるわたしの意見を尊重して治療方針を決めました。わたしは投薬を選択し、腫瘍の成長を抑える飲み薬を処方していただきました。

月に二回ほど診察をしてきましたが、毎度丁寧に時間をかけてお話をしてくださいます。それに、スタッフの方もとても丁寧で驚きました。

半年以上通いましたが、最後ハムスターが亡くなった際も温かい言葉をかけてくださいました。

わたしのように、ハムスターの病気などで困っている方がおりましたら丁寧に診察をしてくださる、こちらの病院をおすすめします。地下鉄から徒歩圏内ですし、車のない方も通えます。このクチコミの投稿で、困っているハムちゃんが少しでも早く良い診察を受けられるきっかけになると嬉しいです。
予約の有無 あり 来院時間帯
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介
表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: とくめい さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
いつも行っている病院が定休日だった為、こちらを受診しました。
結果としては以前行ったところよりも、親切な対応でしたので行ってよかったと思っています。

診てもらった結果、脱毛ではなく、物理的にされてハゲができているとのこと。
回し車を一時的に取り除くなどして、擦れる原因を探って行くように指示を受けました。

薬の処方は毛の伸びやすくなるサプリをもらいました。

受診後、2週間ほどで原因となる物(寝床でした)がわかりハゲも治り安心しました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
投稿者: げんしじん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
ハムスター(ジャンガリアン)の片目が開かなくなったので診ていただきました。最初に予約しようと思って電話をかけましたが、予約制ではないとのことで直接病院へ伺いました。

駐車場は病院の隣に4台くらいスペースがあります。平日の午前中に行ったこともあって2台分の空きがありましたが、土曜日(日曜は休診)だと混んでいるかもしれません。

待ち時間もほとんどなくすぐに診ていただき、炎症を起こしていた目に軟膏を塗って注射を打ってもらいました。時間にして5分もないくらいです。

当然注射は痛がっていましたが、注射の後に先生が「ごめんねー」とやさしく声をかけながら背中をなでてくれました。なんとなく先生の人柄が分かった気がします。

先生はかなり忙しそうでしたがテキパキと仕事をこなされていて、おそらく隣の部屋でワンちゃんかネコちゃんの診察をしている合間に来てくれたようでした。待ち時間がほとんどなかったのはこのおかげだと思います。そして診察が終わるとまたすぐにさっきの部屋に戻っていきました。そんな忙しい診察の合間にうちのハムスターにやさしく声をかけてもらえたことが単純に嬉しかったし、安心して診てもらえるところだと思いました。

また何かあった時はお願いしたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
料金 約2,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
もえれガンバ動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: Ranbi さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年10月
とても親切で、説明も分かりやすく、飼い主の心に寄り添うような診察をしてくださりました。

この病院を利用させていただくきっかけになったのは、ジャンガリアンブルサファの男の子を某元町病院さんの先生方が、全くハムスターのほていが出来ずほほ袋の中の炎症部を放置して、明日来てくれと投げ出されてしまい、その次の日の早朝にずっと痛がっていた為に暴れてしまい寝ないで看護していたつもりでしたが、うとうとした隙に血だらけになり、乾いた血で歯がふっつき、宙ずり状態になってました。

もとから彼はほほ袋の中身を出すのが苦手だった(しかし、ほほ袋にためるのが好き)子な為、ペレットが溶け、炎症起きて大分苦しかったのだと思います。

札幌救急もやってない時間だったため、ダメ元で電話をしたら適切なアドバイスをいただき、暖めながら血だらけの彼をすぐに病院につれていきました。

先生のお陰で彼は一命を取り戻し、適切な診察を受けて、本当に長生きをしてくれました。
あちらに行っても仕方ない状況で、約三年生きてくれました。
次にお迎えした子も、先生のお陰で三年まではいかなくても長生きをしてくれました。
感謝してもしたりないです。
今はハムスターを飼っていませんがもしまたお迎えするならもえれ動物病院以外考えられないです。
すごく勉強熱心な先生で、料金も適正だとおもいます。
また看護師さんたちもとても親切で勉強熱心な方ばかりでした。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ほほ袋炎症、結膜炎、マイボーム腺腫 ペット保険
料金 10000円 (備考: 深夜料金、救急で早朝五時に行ったため。いつもは2000円位。歯を切ってもらうのと腫瘍できたので栄養剤) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
子供が飼っていたジャンガリアンハムスターが、目のと耳の間が腫れていて、まぶたが開かない状態になっていました。
動物病院には行ったことがなかったのですが、友人が前にハムスターを連れて行ったことがあると聞いていたので、緑の森動物病院に連れて行きました。
病院に行くと犬や猫の他にも鳥・ハムスター等の小動物も待合室にいたので、安心して受付をしました。
小学生の息子も一緒に診察室に入れてもらい、やさしくハムスターを扱う先生。
たくさんかまれてもいやな顔しないで、「よくかむね~」って笑ってくれました。
飼い主が息子なので、小学四年生の息子にも丁寧に症状を説明してくれる先生。
治療後に薬をもらって「ちゃんとお薬のませてあげてね。お大事に。」といってくれる先生を見て、息子が獣医さんになりたい!というぐらい(笑)
ハムスターも2週間ほどで傷口もきれいになり、元気になりました。
大型犬から小動物まで見てくれる病院です。
ただ、評判がいいので土曜日は待ち時間が長いです。
受付後におおよその待ち時間を教えてくれますので、受付してから一度家に帰っても大丈夫です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 しこりがある
病名 ものもらい ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤