口コミ: 札幌市中央区のジャンガリアン・ハムスター 2件【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区のジャンガリアン・ハムスター 2件

北海道札幌市中央区のジャンガリアン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
診察が丁寧で信頼できます ハムスター 投稿者: shiro さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
ジャンガリアンハムスターでお世話になりました。
1歳半でお腹に腫瘍ができ、ハムスター可の病院をあちこちまわりましたが、どこの病院でも「腫瘍ですか。ハムスターの場合、外科手術をするにもリスクが大きいので、もうどうしようもできません」と匙を投げられる一方でした。そんな中、エキゾチック専門のこちらの病院を紹介してもらい、来院しました。
ガーデン動物病院さんの先生は、ハムスターを抱いて(落とさないようにと床に座られて)事細かに体を触って肉付き、歯、腫瘍、毛並み、頬袋などの状態を丁寧に診てくださいました。今までいくつもの病院を転々としてきましたが、どの先生もケース越しに眺めるような診察でしたので、すごく嬉しく、信頼できました。
リスクはあるが外科手術をするか、投薬で様子を見るかの選択で、飼い主であるわたしの意見を尊重して治療方針を決めました。わたしは投薬を選択し、腫瘍の成長を抑える飲み薬を処方していただきました。

月に二回ほど診察をしてきましたが、毎度丁寧に時間をかけてお話をしてくださいます。それに、スタッフの方もとても丁寧で驚きました。

半年以上通いましたが、最後ハムスターが亡くなった際も温かい言葉をかけてくださいました。

わたしのように、ハムスターの病気などで困っている方がおりましたら丁寧に診察をしてくださる、こちらの病院をおすすめします。地下鉄から徒歩圏内ですし、車のない方も通えます。このクチコミの投稿で、困っているハムちゃんが少しでも早く良い診察を受けられるきっかけになると嬉しいです。
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介
表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
ハムスターに出来たハゲについて ハムスター 投稿者: とくめい さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
いつも行っている病院が定休日だった為、こちらを受診しました。
結果としては以前行ったところよりも、親切な対応でしたので行ってよかったと思っています。

診てもらった結果、脱毛ではなく、物理的にされてハゲができているとのこと。
回し車を一時的に取り除くなどして、擦れる原因を探って行くように指示を受けました。

薬の処方は毛の伸びやすくなるサプリをもらいました。

受診後、2週間ほどで原因となる物(寝床でした)がわかりハゲも治り安心しました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する