口コミ「信頼できる先生です。」 (ハムスターの症状「目をつむったまま」) イセ動物病院 - 北海道釧路郡釧路町【カルーペット】

イセ動物病院

釧路郡釧路町 曙

イセ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

イセ動物病院への口コミ
投稿者: げんしじん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
ハムスター(ジャンガリアン)の片目が開かなくなったので診ていただきました。最初に予約しようと思って電話をかけましたが、予約制ではないとのことで直接病院へ伺いました。

駐車場は病院の隣に4台くらいスペースがあります。平日の午前中に行ったこともあって2台分の空きがありましたが、土曜日(日曜は休診)だと混んでいるかもしれません。

待ち時間もほとんどなくすぐに診ていただき、炎症を起こしていた目に軟膏を塗って注射を打ってもらいました。時間にして5分もないくらいです。

当然注射は痛がっていましたが、注射の後に先生が「ごめんねー」とやさしく声をかけながら背中をなでてくれました。なんとなく先生の人柄が分かった気がします。

先生はかなり忙しそうでしたがテキパキと仕事をこなされていて、おそらく隣の部屋でワンちゃんかネコちゃんの診察をしている合間に来てくれたようでした。待ち時間がほとんどなかったのはこのおかげだと思います。そして診察が終わるとまたすぐにさっきの部屋に戻っていきました。そんな忙しい診察の合間にうちのハムスターにやさしく声をかけてもらえたことが単純に嬉しかったし、安心して診てもらえるところだと思いました。

また何かあった時はお願いしたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
料金 約2,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)