口コミ: 全国のハムスターの目をつむったまま 23件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの目をつむったまま 23件

全国のハムスターを診察する目をつむったままに関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

愛犬・猫・小鳥・小動物の山形動物病院 (山形県山形市)
投稿者: E.M さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
ある日の朝突然ハムスターの片目が開かなくなってしまったのに気づき、連絡もせず急いで行ってしまいましたが、すぐに診ていただけました。
結膜炎とのことで、お尻辺りへの注射とお薬をもらいすぐによくなりました。
先生はてきぱきと診察してくださり安心でした。受付の方も親切に対応してくださいました。
なかなか小動物も診てくださる動物病院がないので、もしまた何かあればこちらの病院に行きたいと思います。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
玉手山動物病院 (大阪府柏原市)
投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
先日に飼っているハムスターの目が片方開きずらそうにしており急いで連れて行きました。
動物を飼ったことがなくとても不安でしたがすぐ診ていただきじっくり観察と問診。
原因は一時期変えた床材によるアレルギーとのことで目薬をいただきました。
院内はとても綺麗で獣臭さも無く行った時間も午前中だったため獣医さんお一人でやっておられました。
小動物を診れる種類も多いので次回からここで診てもらうことにしました。
駐車場もあり、駅からも近いので行きやすいと思います。
病名 アレルギー ペット保険
  • フルオロキノロン系抗菌剤ロメワン
山縣獣医科病院/垢田病院 (山口県下関市)
投稿者: 豆。 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
ハムスターの両目に毛がついてしまい、家では取れなかったので受診しました。
毛が付いてから、昼夜問わずずっと回し車で駆け回っていて、それも相談するとハムスターにストレスがかかっていたからだと丁寧に説明して頂きました。食欲も落ちていたとのことで、飲み薬も処方して頂き、飲ませ方の指導もわかりやすかったです。歯も伸びすぎていた為、切って頂きました。
物腰が柔らかく、とてもお優しい先生です。何かあればまたお願いしたい病院です。
診察領域 けが・その他 症状 目をつむったまま
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: もやし さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
先日、キンクマが危篤状態で、受診しました。某動物病院へ初めに行ったんですが、悲しすぎる程、ぞんざいな扱いで…。見兼ねた受付の方がたかた先生を紹介して頂き受診しました。たぶんもう、助からないて思いつつ、急いで移動して、診て頂きました。とても温かく、優しく、諦めずに最期まで治療、看護して下さり、死後の処置までして頂きました。本当に小さな命ですが飼い主には本当に大事な大切な命でした。結果、病院で亡くなりましたが、最期までとても親切にして頂き本当に感謝致します。ありがとうございました。まだペットレスで涙が止まりませんが本当に感謝致しますm(_ _)m
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 目をつむったまま
料金 7500円 来院理由 他病院からの紹介
イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
投稿者: げんしじん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
ハムスター(ジャンガリアン)の片目が開かなくなったので診ていただきました。最初に予約しようと思って電話をかけましたが、予約制ではないとのことで直接病院へ伺いました。

駐車場は病院の隣に4台くらいスペースがあります。平日の午前中に行ったこともあって2台分の空きがありましたが、土曜日(日曜は休診)だと混んでいるかもしれません。

待ち時間もほとんどなくすぐに診ていただき、炎症を起こしていた目に軟膏を塗って注射を打ってもらいました。時間にして5分もないくらいです。

当然注射は痛がっていましたが、注射の後に先生が「ごめんねー」とやさしく声をかけながら背中をなでてくれました。なんとなく先生の人柄が分かった気がします。

先生はかなり忙しそうでしたがテキパキと仕事をこなされていて、おそらく隣の部屋でワンちゃんかネコちゃんの診察をしている合間に来てくれたようでした。待ち時間がほとんどなかったのはこのおかげだと思います。そして診察が終わるとまたすぐにさっきの部屋に戻っていきました。そんな忙しい診察の合間にうちのハムスターにやさしく声をかけてもらえたことが単純に嬉しかったし、安心して診てもらえるところだと思いました。

また何かあった時はお願いしたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
料金 約2,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)