口コミ: 全国のハムスターの目をつむったまま 23件(5ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する目をつむったままに関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
肉芽腫の手術の為入院 ハムスター 投稿者: ちぃたん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月
1歳半くらいの頃からお尻の毛が薄くなっており、なかなか治らないので近くの動物病院で診て貰いましたがハムスターは詳しくないとのことで、「横浜小鳥の病院」を紹介して頂きました。

小鳥の病院ですが、小動物全般に診ているとのことで、家からは少々遠く通院は大変でしたが通院しました。

ニキビダニとのことで、塗り薬と飲み薬で治療して少しずつ良くなっていましたが、今度は左目があかなくなり診て貰ったところ、肉芽腫とのことで、5日程入院して手術を行い無事に手術も完了しました。

ハムスターの平均的な寿命を全うしたので、診て頂いてよかったです。

先生は優しそうな印象で説明も詳しくしてくれるので、安心して診てもらう事ができました。

予約制ですが、人気の病院なので曜日によって多少待ちます。ですが、テレビがあったり周りの小鳥ちゃん達がかわいくて見てて飽きません。

手術ができるくらい設備も整っているので、治療に悩んだら相談してみるといいかもしれません。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 目をつむったまま
病名 肉芽腫 ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
対馬の森どうぶつ病院 (長崎県対馬市)
初来院です ハムスター 投稿者: くり さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月
この病院は犬と猫が専門なので,
ハムスターの詳しいことまではわからなかったようですが,
引き受けてくださいました。

最初は不安でしたが,
優しく扱ってくださり,
安心しました。
詳しい事まではわかりませんでしたが,
膿が原因で目が閉じてしまっていたということがわかり,
薬もしっかり処方して下さいました。

初めての動物病院でしたが,
看護婦さんがいろいろと教えてくださったり,
対応も迅速にしてくださったので
利用しやすいと思います。
また,待ち時間も短くて良かったです。
診察の手際も慣れてないという割には
良かったですか,
やはり専門知識が足りてない分減点させていただきました。

やはり,この病院は小動物には
あまり向いていないようです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 不明 ペット保険
  • 目薬
コトブキ獣医科医院 (神奈川県横浜市港北区)
診察が大雑把 ハムスター 投稿者: ぴさ さん
1.5
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
ハムスターの右目の周りが腫れ、目が開きにくくなっていたため初めて伺いました。
診察室にはいってすぐ、先生はハムスターをよく見ず「左目が腫れてますね」。そして特に顔まわりを観察することなく、目が開いてないから点眼薬します、で終わりました。薬を入れる時も、ハムスターの背後から使い古しの軍手で急に掴んだため、ハムスターが威嚇し暴れそうになってました。薬の説明もなく、こっちの質問にも無視でいい印象は全くありませんでした。

現在は他の病院にて診察してもらい、目は問題ないとのことで飲み薬を飲んでます。
たまたまそのような診察になったのかもしれませんが、小動物を飼う身としては適当に診られている気がしてしまいました。他の方の口コミが良かったので期待しすぎた面があったかもしれません。
今回嫌な思いをしたことを病院選定の一意見として見ていただければと思います。

待ち時間や院内の清潔さは悪くは感じませんでした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま