口コミ: 全国のハムスターの目をつむったまま 23件(2ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する目をつむったままに関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
感謝の気持ちで一杯です。 ハムスター 投稿者: もやし さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
先日、キンクマが危篤状態で、受診しました。某動物病院へ初めに行ったんですが、悲しすぎる程、ぞんざいな扱いで…。見兼ねた受付の方がたかた先生を紹介して頂き受診しました。たぶんもう、助からないて思いつつ、急いで移動して、診て頂きました。とても温かく、優しく、諦めずに最期まで治療、看護して下さり、死後の処置までして頂きました。本当に小さな命ですが飼い主には本当に大事な大切な命でした。結果、病院で亡くなりましたが、最期までとても親切にして頂き本当に感謝致します。ありがとうございました。まだペットレスで涙が止まりませんが本当に感謝致しますm(_ _)m
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 目をつむったまま
料金 7500円 来院理由 他病院からの紹介
イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
信頼できる先生です。 ハムスター 投稿者: げんしじん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
ハムスター(ジャンガリアン)の片目が開かなくなったので診ていただきました。最初に予約しようと思って電話をかけましたが、予約制ではないとのことで直接病院へ伺いました。

駐車場は病院の隣に4台くらいスペースがあります。平日の午前中に行ったこともあって2台分の空きがありましたが、土曜日(日曜は休診)だと混んでいるかもしれません。

待ち時間もほとんどなくすぐに診ていただき、炎症を起こしていた目に軟膏を塗って注射を打ってもらいました。時間にして5分もないくらいです。

当然注射は痛がっていましたが、注射の後に先生が「ごめんねー」とやさしく声をかけながら背中をなでてくれました。なんとなく先生の人柄が分かった気がします。

先生はかなり忙しそうでしたがテキパキと仕事をこなされていて、おそらく隣の部屋でワンちゃんかネコちゃんの診察をしている合間に来てくれたようでした。待ち時間がほとんどなかったのはこのおかげだと思います。そして診察が終わるとまたすぐにさっきの部屋に戻っていきました。そんな忙しい診察の合間にうちのハムスターにやさしく声をかけてもらえたことが単純に嬉しかったし、安心して診てもらえるところだと思いました。

また何かあった時はお願いしたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
料金 約2,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
高円寺アニマルクリニック (東京都杉並区)
娘も納得して天国へ行けたハムスター! ハムスター 投稿者: シトリン235 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
元気なハムスターを飼っていたのですが、2、3日急に元気がなくなり小屋の中に入ったきりになってしまいました。
可愛がっていた娘がとても心配していたので、以前友人から聞いていた高円寺アニマルクリニックに土曜日の午前中に、電話をしてから連れて行きました。

しょんぼりしている娘に看護師さんは
優しく『ハムちゃん元気なくてどうしたのかな?』
と、励ましてくれました。
診察室に入り、先生が診ると、もう寿命なのだと目で私に語ってくださいました。
でも先生は娘に
『ハムちゃんはあなたに側にいてほしいみたいだよ。あなたの愛情がお薬になるからね』
と、優しく話して下さいました。
帰宅後、娘はずっとハムちゃんの側にいましたが、夜に力尽きて天国へ行きました。
娘は先生の言った意味が解ったかのように、泣きはしても死を理解して受け入れられました。
ありがとうございます。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目をつむったまま
病名 衰弱 ペット保険
料金 1000円 (備考: 大体です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かわかみ動物病院 (福岡県福岡市東区)
ハムスター診察 ハムスター 投稿者: なたろう さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
いつも家で激しく動き回ってバクバク餌を食べていたハムスターが食欲なく、片目が開かず夜はキュンキュン言ってました。鼻水などはなく、食事…お腹は空いているから食べようとしてはいるのですがかじることは無く舐めている感じで好物のハムスター用の煮干しも食べず。
さすがに心配になりネット検索してこの病院に連れて行きました。
動物病院はたくさんありますがハムスターを見てくれるところは少ないため不便です。
診察は親切丁寧にして頂きました。
とくに目の周りの腫れも無く、歯が折れているわけでもないようで安心しました。
目薬と食欲ない時に飲ませるサプリメントを貰い、しばらく様子見です。
自宅に連れて帰ってサプリメント飲ませたら飲みやすいのか一口飲んだらベロベロ追加を自分から貰いに来ました。
その後少しだけご飯食べたので良い兆しかと思います。
値段はネットで書かれている他のとこより安い方じゃないかと思います。

(元気になってくれ〜)

• 目薬
  • サプリメント
SERIどうぶつ病院 (三重県四日市市)
とても親切で良い先生でした! ハムスター 投稿者: SK さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ハムスターを診て頂いたのですが、
手際よく診て頂いて、
しかも、ハムスターの扱いも
優しくて丁寧でした!!

詳しく説明してくださって、
質問もたくさん聞けたので
とても良かったです!!

ハムスターを診てもらえる病院が
なかなか無く、唯一診てもらえる
病院が今日は休診日で‥

早く連れていってあげないと、と
すごく焦っていて、
何件も断られたのですが、
ここにたどり着けてよかったです!!
本当に助かりました!!!

待ち時間も少なく、入るとすぐに
診てもらえたのも良かったです!!

目薬と飲み薬で治療して
もらいました!片目が
あかなかったのですが、
帰って見てみたら両目しっかり
あいて、腫れも少し
引いてたのでひと安心です!

明日から目薬と飲み薬を
教えてもらった通り頑張ります!!

今日は本当に
ありがとうございました!!!

ハムスター飼われてる方には
とてもオススメの病院です!!(^-^)