| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
- 玉手山動物病院
- たまてやまどうぶつびょういん
- 〒582-0025 大阪府柏原市国分西1-5-13-101 (地図)
0729-76-0775
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
信頼しています
とても親切な先生です。
よく観察して下さり、考えられる事や必要な検査など、ペットやこちらの心配な気持ちもくみながら、わかりやすい説明と治療をおこなって下さいました。
すごく心配で一時はどうなる事かと泣いていましたが、親切な対応と治療をしていただいて、今では元気になり本当に嬉しくて感謝していま...
犬!!
ミニチュアダックスを飼育してます。
食欲はあるのに突然痩せてきて
下痢が酷くなり
大きな病院などいくつか回りましたが
病気が特定できず
引っ越し先から少し遠いのですが
こちらに受診すると病気と今後の診療方針を丁寧に説明していただきました。
不安になったら電話で聞いても親切に指示し励まし...
とても丁寧に診ていただけました
先日に飼っているハムスターの目が片方開きずらそうにしており急いで連れて行きました。
動物を飼ったことがなくとても不安でしたがすぐ診ていただきじっくり観察と問診。
原因は一時期変えた床材によるアレルギーとのことで目薬をいただきました。
院内はとても綺麗で獣臭さも無く行った時間も午前中だったため獣...
呼吸器系疾患短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術
長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。
- 乙訓どうぶつ病院
- 中森 正也院長
その他病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング
札幌市白石区「アイリス犬猫病院」は、予防医学に注力、トリミングサロンも併設している。院長の中村匡佑先生に、病気を予防するための「0.5次診療」と、医学的見地に基づいた「メディカルトリミング」への取り組みについて伺った。
- アイリス動物医療センター
- 中村 匡佑院長
その他新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供
福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。
- リライフアニマルクリニック
- 徳永 秀院長
皮膚系疾患犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法
北川犬猫病院では、皮膚科と耳科の診療に力を入れている。犬の代表的な皮膚疾患である膿皮症の治療では、抗生物質に頼りすぎないシャンプー療法を積極的に取り入れ、耳の疾患である耳道閉塞の治療では、なるべく耳道を切除しない内科的治療を行っている。
- 北川犬猫病院
- 三枝早苗名誉院長
腎・泌尿器系疾患慢性腎障害に、ペットと飼い主様が続けやすい治療を提供
大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。
- 豊中エニー動物病院
- 福島 啓太院長
穏やかな優しい先生です。
パグ9歳が耳が痒そうにしているので連れて行きました。柏原市に引っ越しして来て動物病院の情報がわからず人にいいと聞いて行った別の病院では耳を見る事もなく鼻を見て『もっとひどくなってから連れて来て』と言われ、もうひとついいと聞いた病院ではコロナの為に予約制になっていて3日後しか予約が取れないと言われました。痒そうにしているのに可哀想と思い口コミでよかった玉手山動物病院に連れて行きました。嫌がる犬に優しく声をかけながらライトをあててしっかり診察して頂き、点耳薬のさし方もちゃんと教えて頂き、飲み薬だと体全体に効いてしまうので点耳薬を処方しますが、もし飼い主の私がさすのが難しい様なら飲み薬にしますと説明もして頂きました。優しく丁寧に診察してもらい連れて行って本当によかったです。