玉手山動物病院

たまてやまどうぶつびょういん

飼い主の声4件:
大阪府柏原市国分西1-5-13-101
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類

玉手山動物病院
たまてやまどうぶつびょういん
〒582-0025 大阪府柏原市国分西1-5-13-101 (地図)
0729-76-0775

玉手山動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

サダピィ さん 2020年10月投稿 イヌ

穏やかな優しい先生です。

パグ9歳が耳が痒そうにしているので連れて行きました。柏原市に引っ越しして来て動物病院の情報がわからず人にいいと聞いて行った別の病院では耳を見る事もなく鼻を見て『もっとひどくなってから連れて来て』と言われ、もうひとついいと聞いた病院ではコロナの為に予約制になっていて3日後しか予約が取れないと言われまし...

fmy さん 2019年10月投稿 ネコ

信頼しています

とても親切な先生です。

よく観察して下さり、考えられる事や必要な検査など、ペットやこちらの心配な気持ちもくみながら、わかりやすい説明と治療をおこなって下さいました。
すごく心配で一時はどうなる事かと泣いていましたが、親切な対応と治療をしていただいて、今では元気になり本当に嬉しくて感謝していま...

ohana33 さん 2018年12月投稿 イヌ

犬!!

ミニチュアダックスを飼育してます。
食欲はあるのに突然痩せてきて
下痢が酷くなり
大きな病院などいくつか回りましたが
病気が特定できず
引っ越し先から少し遠いのですが
こちらに受診すると病気と今後の診療方針を丁寧に説明していただきました。
不安になったら電話で聞いても親切に指示し励まし...

さっちゃん さん 2018年10月投稿 ハムスター

とても丁寧に診ていただけました

先日に飼っているハムスターの目が片方開きずらそうにしており急いで連れて行きました。
動物を飼ったことがなくとても不安でしたがすぐ診ていただきじっくり観察と問診。
原因は一時期変えた床材によるアレルギーとのことで目薬をいただきました。
院内はとても綺麗で獣臭さも無く行った時間も午前中だったため獣...

ひらい動物病院
大阪府柏原市国分本町1-3-31 エクセルI-101
さくら動物病院
大阪府藤井寺市国府2-1-2
仲庭動物病院
大阪府藤井寺市道明寺1-3-1
イヌ / ネコ / ハムスター / フェレット / モルモット

• その他
    飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

蒲田どうぶつ医療センター
    • 綾部 博行院長
  • 循環器系疾患
    高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。

奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬・猫の歯周病について

JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。

ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • その他
    動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • その他
    飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長