口コミ: 札幌市白石区のハムスター 3件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市白石区のハムスター 3件

北海道札幌市白石区のハムスターを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: 暑がりで寒がり さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
数日前からなんだか元気がない事に気付き病院に連れて行こう!と思い口コミサイト等をチェックしこちらの病院と出会いました。

みなさまが書いてる通り病院前の道路幅が少々狭めではありますが、割と広めの駐車場でしたので停めやすかったです。

待ち時間は15分ぐらいだったかと思います。
診察は凄く丁寧で口、頬袋の中、耳、目、肛門、それとエコーで子宮も診て頂きました。
その際歯が伸びているとのことで歯のカットをして頂き、又細かく色々と身体の状態を納得いくまで教えて頂きました。

抱っこしてくれていた助手の方が恐怖で震えているハムの身体や頭を時々優しく撫でてくれていたのも凄く嬉しかったです。

もう神対応過ぎて言葉が出ません!
本当におすすめです(´∀`∩)
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 歯周病 ペット保険
  • 痛み止め
  • 抗生剤
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
投稿者: ひ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
初めてかかりましたが、当日お電話して空いていそうな時間に入れていただき助かりました。(1時間弱待ちましたがもともと予約していなかったので仕方ないです) ホワイトボードを使用しながらの説明で分かりやすく、ゆっくり診察して下さりました。病院全体もこ綺麗で清潔感があります。診察室も幾つかあり、待合室は満席でしたがソーシャルディスタンスが保たれていました。また明瞭会計で、事前に相談があった上での検査実施でしたのでお財布と相談しながら治療を決める事ができ助かりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚がだだれる
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
  • 抗生物質
マコト動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: 小太郎 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
 ハムスターの毛が抜けてしまい、受診しました。何せ身体が小さいので検査等はすることができません。それでも顕微鏡?で患部をかなりじっくり診て、ダニはいないということを確認してくださいました。毛の抜け方や場所からして細菌感染ではと診断して抗生剤を出してくださいました。2週間経っても脱毛の範囲が狭まってこないので、犬などに効果なマイタケのエキス入りの薬も追加になりました。その判断が良かったようで、毛がだんだん生えてきました。先生も看護師?も受付も皆さん感じよくて親切でやさしいです。コロナ対策もきちんとされているので、安心して通えると思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌感染 ペット保険
料金 2500円 (備考: 診察と薬2種類) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • マイタケエキス入りの薬