口コミ: 福島県のハムスター 4件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県のハムスター 4件

福島県のハムスターを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

おひさま動物病院 (福島県福島市)
投稿者: ほっしゃん。 さん
投稿時期: 2015年07月
飼っているハムスターが食事をとらなくなり、あまりにも調子が悪そうだったので近所の病院にかかりましたが原因がわからず、こちらで診ていただきました。
小動物にも関わらず、きちんとレントゲンをとっていただき、原因を追究することができました。スタッフさんがハムスターを飼っているらしく、親身に話を聞いてくださったのが本当に心の支えになりました。
院長先生も、要点をわかりやすく話してくれるので不安をあおるようなこともありません。さわやかで感じのいいかたです。

場所は南福島駅から徒歩で行けますが、福島駅からは随分離れていますので、車で行くことをお勧めします。(ペット連れなら大抵車だと思いますが)駐車場も2,3台停められたと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
ワイワイペットクリニック郡山 (福島県郡山市)
投稿者: ドワーフ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
以前飼っていたキンクマハムスターなんですが、寒い時期のせいもあったのか購入してからクシャミをするようになり連れていきました。
鼻もじゅびじゅびする感じで詰まってるのかな?と明らかにおかしい症状でした。
連れて行って診察までの時間は他に患者さんも居なかったのですぐ診て貰えました。
ハムスターなのに、ちゃんと体重も測ってくれて診察の結果は風邪と言うことで、その後飲み薬も出して貰い、完治し一安心しました。

今まで飼ってたハムスターで病院の経験はありましたが、体重測ったり等そこまでちゃんと診て貰った事がなかったので、良かったと思います。
ただ、1つ問題ではないですが、待合室とかが狭いのでもう少し広いと歩きやすいと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 さらさらした鼻水
病名 風邪 ペット保険
高橋獣医科病院 (福島県福島市)
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年04月
職場で飼っていたハムスターが怪我をした際にお世話になりました。

ハムスターを診てもらえるのか不安でしたが、渡利小学校の近くで看板を見ていたので、とりあえず行ってみたところ、とても親切に対応していただきました。
小さい動物なので診察も大変だったと思いますが、骨折の確認等きちんと丁寧に全身を確認してくださり、頭が下がる思いでした。

足の骨折の他に内臓も損傷していたので、残念な結果となりましたが、
予約なしで突然行ったにも関わらず丁寧に対応していただき、とても感謝しております。
スタッフの方の応対も親切でした。
待ち時間もほとんどなく、すぐに診ていただけました。
お近くの方にはペットのホームドクターとしてオススメできますよ。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
アミーペットクリニック (福島県郡山市)
投稿者: ドワーフ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
ハムスターがゲージに足を挟んでケガをしてしまい出血したので、受診しました。
ハムスターが小さいのでちょこちょこ動いてしまい診察しずらかったのですが、先生は上手でちょこちょこ動くのをしっかり掴んで診てくれました。
骨が折れてるかも知れないけど飲み薬で炎症を抑えてからまた診ますねということで1週間後来院して診てもらい、骨は折れてるけど歩けてるからそのままにしようねと言ってくれました。

それからは炎症も起こさずに済んだのと無理な手術とかもなかったので安心して診てもらうことが出来て良かったと思います。

スタッフさんも良くて、初めて行ったのですが、安心して診てもらえたし、また何かあれば来院したいと考えています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く