1〜2 件を表示 / 全2件
おひさま動物病院
(福島県福島市)
ほっしゃん。 さん
2015年07月投稿
ハムスター

高橋獣医科病院
(福島県福島市)
ひまわり さん
2014年04月投稿
ハムスター

ハムスターを診ていただきました
職場で飼っていたハムスターが怪我をした際にお世話になりました。
ハムスターを診てもらえるのか不安でしたが、渡利小学校の近くで看板を見ていたので、とりあえず行ってみたところ、とても親切に対応していただきました。
小さい動物なので診察も大変だったと思いますが、骨折の確認等きちんと丁寧に全身を確認してくださり、頭が下がる思いでした。
足の骨折の他に内臓も損傷していたので、残念な結果となりましたが、
予約なしで突然行ったにも関わらず丁寧に対応していただき、とても感謝しております。
スタッフの方の応対も親切でした。
待ち時間もほとんどなく、すぐに診ていただけました。
お近くの方にはペットのホームドクターとしてオススメできますよ。
- ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
- けが・その他
- 足を引きずって歩く
- 四肢の骨折
- 3500円
- 近所にあった
- 2010年07月
小さな動物でもきちんと診察していただけます
飼っているハムスターが食事をとらなくなり、あまりにも調子が悪そうだったので近所の病院にかかりましたが原因がわからず、こちらで診ていただきました。
小動物にも関わらず、きちんとレントゲンをとっていただき、原因を追究することができました。スタッフさんがハムスターを飼っているらしく、親身に話を聞いてくださったのが本当に心の支えになりました。
院長先生も、要点をわかりやすく話してくれるので不安をあおるようなこともありません。さわやかで感じのいいかたです。
場所は南福島駅から徒歩で行けますが、福島駅からは随分離れていますので、車で行くことをお勧めします。(ペット連れなら大抵車だと思いますが)駐車場も2,3台停められたと思います。