高橋獣医科病院

福島県福島市渡利字中角54-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

高橋獣医科病院
たかはしじゅういかびょういん
〒960-8141 福島県福島市渡利字中角54-1 (地図)
024-521-3903

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

高橋獣医科病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ひまわり さん 2014年04月投稿 ハムスター

ハムスターを診ていただきました

職場で飼っていたハムスターが怪我をした際にお世話になりました。

ハムスターを診てもらえるのか不安でしたが、渡利小学校の近くで看板を見ていたので、とりあえず行ってみたところ、とても親切に対応していただきました。
小さい動物なので診察も大変だったと思いますが、骨折の確認等きちんと丁寧に全身を確認...

福島県福島市宮下町17-18エスポワール1階
福島中央どうぶつクリニック
福島市の『福島中央どうぶつクリニック』、犬猫対象、予防医療・健康診断、時間外診療、ペットホテル・駐車場完備。土日祝日も通常診察、外科手術、内視鏡治療
3.95 2
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 脳・神経系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん
頼れる獣医が教える治療法  vol.045
腎・泌尿器系疾患
犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

急に進行した腎臓病と体調不良は尿管結石が原因の可能性も。尿管結石は手術で治療が可能です。

福島中央どうぶつクリニック  福島県 福島市
福島県福島市春日町9-7
福島県福島市宮下町17-18エスポワール1階
脳・神経系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん

• その他
    迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院

愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。

愛知動物外科病院
    • 丹羽 昭博院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 皮膚系疾患
    犬猫のアトピーを完治させる治療

中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。

アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

御堂筋線北花田駅から徒歩15分の「えびす動物クリニック」は、肝臓病の治療に力を入れている。肝臓病の治療において手術は敬遠されがちだが、原発性の肝臓がんでは手術により完治が見込めるという。戎修平院長に肝臓病と肝臓がんの手術について伺った。

えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • 耳系疾患
    犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
この動物病院への問い合わせ
024-521-3903
口コミを投稿する

福島県福島市渡利字椚町53-1
ペットクリニックわたり
福島市の動物病院『ペットクリニックわたり』駐車場完備。土曜・祝日も19時まで診療。各種予防・外科手術・アレルギー。ペットホテル。
4.50 10
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 腎・泌尿器系疾患