動物病院健心堂

どうぶつびょういんけんしんどう

福島県いわき市小名浜大原字下小滝59-7
診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:水曜日(日曜・祝日の午後も診察しています)

動物病院健心堂
どうぶつびょういんけんしんどう
〒971-8111 福島県いわき市小名浜大原字下小滝59-7 (地図)
0246-68-6865

※休診日:水曜日(日曜・祝日の午後も診察しています)

動物病院健心堂の運営者様は、病院情報を編集することができます

まるたん さん 2020年11月投稿 ハムスター

丁寧に対応していただきました

休日の夜、具合の悪くなったハムスターをみてくれる病院を探してこのサイトからこちらの病院にたどり着きました。
犬猫ではなかったので、みてもらえるか事前に電話で確認し連れて行きました。
病状や原因など丁寧に説明していただき、難しい状態とのことでしたが、最後まであきらめず治療していただきました。
本...

もんち さん 2019年01月投稿 ネコ
1.5

塩対応

年末、かかりつけの病院がお休みだったため、検索してこの病院に伺わせていただきましたが、泣きそうなくらい心配な私をよそめに、塩対応、とりあえず貰ったお薬を与え後日伺うと、皮膚病でカラーしていてケースに入れるのも大変なのに、でわ!と、先生が先に診察室から出ていってしまいました。いちいち感情込めてらんない...

ミニー さん 2018年05月投稿 イヌ

ありがとうございました。

私の愛犬は、今年14歳の♀です。
現在リンパ腫の病と闘っています。
かかりつけの病院で4日ほど入院し
ゴールデンウィーク前に退院しました。
不安を抱えながらも連休を迎えましが
案の定、体調が不安定になり・・
かかりつけ医は定休日の為
必死に動物病院を探し、
健心堂に行き着き、
縋る...

ごま さん 2016年10月投稿 ネコ

ありがとうございました。

前日に違う病院で
診てもらっても容態が悪化してしまい
急いで朝に行きました。

待ってる方も3組程いたのですが
その方達に謝って
うちの子を優先してくれて
一度呼吸が止まってしまったのですが
すぐに処置してくれて
また息をし始めました。

とても厳しい状態なのを覚悟の上
全力...

福島県いわき市小名浜南君ケ塚町10-25

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 感染症系疾患
    猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい

千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。

ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 循環器系疾患
    犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    慢性腎障害に、ペットと飼い主様が続けやすい治療を提供

大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。

豊中エニー動物病院
    • 福島 啓太院長