※午前診療は12:30までに、午後診療は6:30までにご来院下さい
- ワイワイペットクリニック郡山
- わいわいぺっとくりにっくこおりやま
- 〒963-8812 福島県郡山市松木町2-88 (地図)
024-928-5388
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミング- ペットホテル
二次診療専門

初めての来院です。
かかりつけ病院や近くの病院が休診日だったため、自宅からは遠いのですがこちらでお世話になりました。
電話で連絡してから向かいましたが、電話の対応もとても丁寧で、安心してお願いすることができました。
患者さんが多く、待ち時間は長いですが、丁寧に診察もしていただけました。
うちの猫も体を...
便利な所にあります
ペットショップ併設の病院なので、便利です。待合室がやや小さいので、お店の中で待つようにもなります。
以前は、日曜日も診察していたのですが、今は日曜日はやっていません。日曜日に診てもらえるところがあると、何かと便利だなと思っていたので、やや残念です。
事情もあるでしょうから仕方がありません...
ハムスターの診察
以前飼っていたキンクマハムスターなんですが、寒い時期のせいもあったのか購入してからクシャミをするようになり連れていきました。
鼻もじゅびじゅびする感じで詰まってるのかな?と明らかにおかしい症状でした。
連れて行って診察までの時間は他に患者さんも居なかったのですぐ診て貰えました。
ハムスターなの...
丁寧な診察で安心できた
愛犬のお腹に原因不明の湿疹ができてしまっていたため、この病院に連れて行きました。
休日ということもあり来院していた人も多く、、待ち時間は少し長かったのですが、受付の方の対応は非常に丁寧で好感を持てました。
診察は、先生がお腹の湿疹だけでなく別の部位にも同じような症状がないか丁寧に診察してくださっ...

整形外科系疾患犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療
埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。
- 越谷どうぶつ病院
- 岩岡 渉院長
- 岩岡 佳織副院長
腎・泌尿器系疾患犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法
世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。
- 羽根木動物病院 本院
- 有井 良貴院長
整形外科系疾患犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療
宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。
- 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
- 小泉 信輝院長
感染症系疾患猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい
千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。
- ユーミーどうぶつ病院
- 佐瀬 興洋院長
皮膚系疾患犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応
川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。
- 川西池田いぬとねこの病院
- 山本 孟院長

小さな病院です
ペットショップに併設しているので、とても便利なところにあります。
今回は愛犬の去勢でお世話になりました。
以前は日曜日も診察していたと思うのですが、いつの間にか日曜日が休診になっていて、少し不便に感じました。
祝日は診察してくださるので、そこは助かっています。
また先生が何人...
今回は愛犬の去勢でお世話になりました。
祝日は診察してくださるので、そこは助かっています。
また先生が何人もいらっしゃるのか、今回は初めての先生でした。
今までの先生同様、丁寧に診察してくださったので、安心しました。
こぢんまりした病院で、私はとても好きです。