口コミ: 東京都のロングコート・チワワ 57件(7ページ目)【Calooペット】

東京都のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 57件の一覧です。

クラウン動物病院 (東京都大田区)
避妊手術の相談から イヌ 投稿者: まりぃ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
先生にご相談に伺った時に、触診をされた時にお腹の張りを感じた様でエコー検査をした結果子宮蓄膿症と判明、破裂寸前な感じでした。その日の昼に緊急オペ、お腹を開いたら…子宮と腸、膀胱に癒着がみられたそうです。(繁殖犬引退ワンちゃん) 院長先生、先生方々が丁寧にオペをしてくれたお陰で 命を繋ぎ止める事が出来ました。 オペの日の夜中は雨、様子を見に行ってくれたり、熱血な感じの獣医師さんです。入院中もお世話を一生懸命にしてくれてました。
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 来院理由 看板で知った
アンパン動物病院 (東京都葛飾区)
最期を看取って頂きました イヌ 投稿者: ペットも家族 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
我が家の腎臓病にかかってしまった愛犬チワワの最期を看取って頂きました。

動物病院は他にも2ヶ所ほど経験しているのですが、いつも体をブルブル震わせるほど病院が苦手。
ですが、院長の鈴木先生にはすぐに慣れて安心して受診していました。

耳掃除や爪切り等、気になった時は先生から声を掛けてくださり、いつも無料でしてくださいました。
私が爪切り苦手だったので助かりました。

治療に関しては素人にも解るように説明してくださり、いくつか治療法を提示して飼い主に選ばせてくれました。
高額の治療を進めるような事も一切ありませんでした。

最期の日。
愛犬の状態が急変して倒れてしまい呼吸が弱くなり家族は大パニック。
ダメ元で病院に電話すると運良く繋がり、深夜0時近かったにも関わらずすぐに連れてきてくださいと仰って頂きました。
結果、手遅れではあったのですがAEDや心臓マッサージなどをして懸命に助けようとしてくださいました。

そして、先生は失意に暮れる私達に「少し待っていてください」と仰り、愛犬の体を拭いてくれたり死後硬直で伸びた足等をできる限り普段の姿に戻して遺体を引き渡してくださいました。

これを書きながら思い出して涙が出てしまいますが、飼い主の気持ちに寄り添って「そこまでしてくれるの?」と感じるくらい一生懸命手を尽くしてくださった院長先生にはとても感謝しています。
これからも水元の動物達の主治医として飼い主に寄り添ってくださる事を願っています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険
南池袋どうぶつ病院 (東京都豊島区)
安心で良心的 イヌ 投稿者: amimama さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
他院から転院しました。
動物病院を選ぶ基準としては
・家から近い
・予約する必要がない(緊急時にいちいち電話して予約するなどありえない)
・料金が明確
・インフォームドコンセントがしっかりしている
を満たしてくれるところと決めていて。
こちらは全て満たしてくださっています。
基本診察料で爪切りも肛門腺絞りもしてくれますので
小型犬飼い主としては上記サービスはありがたい限りですし
少しでも異変があればすぐに診てもらうようにしています。
先生は、とても親切ですし、どんな質問にも答えてくださいます。

病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
あらかわいちまち動物病院 (東京都荒川区)
最高の病院です! イヌ 投稿者: hana さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
開院したばかりではありますが
きっと口コミで今後、混んでしまうんだろうなとは思います。
外観もオシャレで受付の方も先生も
ペットを第一に考えて下さる、
とてもいい病院です。
人見知りの猫も先生にはすぐ、
懐いていました。
遠方からも先生を追って来院されている方を何人も見ましたが
とても気持ちが分かります!
急な発作で夜に来院した際も時間を気にせず、対応して頂き感謝しております。
そのあとも気にかけて下さる優しい
先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 水頭症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 来院理由 看板で知った
クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】 (東京都足立区)
フレンドリーで親身です イヌ 投稿者: steve さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
最初に受診した病院の姉妹病院が近くにオープン、試しに受診してみたらこちらの病院も設備が充実していて綺麗だし広々していてペットにストレスがかからない様な作り。
先生もスタッフも親切でフレンドリー、ペットサロンも併設で今では何もなくても行ってしまう感じです。
年中無休で連絡すれば待っていてくれます。
保護犬の様な感じで我が家に突然やって来た三才のチワワ、我が家で四歳になりもうすぐ一年になりますがこれからも元気で長生き出来る様にこちらにお世話になろうと思っています❗

(我が家に来たばかりのくぅ)

(初温泉)

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2019年05月12日

steve様、口コミのご投稿ありがとうございます。
これからも、動物たちがリラックスして過ごせるような雰囲気作りに努力して参ります。