口コミ: 東京都のロングコート・チワワ 57件(10ページ目)【Calooペット】

東京都のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 57件の一覧です。

サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: きんちゃん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
サンシティの1階のピロティ前にある動物病院です。
受付の方の感じも非常に良く、先生は無口ですがこちらが聞いたことには
応えてくれます。
うちの犬は一匹はとても臆病で人見知りで狂暴なので
トリミング屋に連れて行っても大概断られるようなタイプなのですが、
そこの助手の女性の方には全く吠えずに抱かれていてびっくりしました。
穏やかにだっこしてもらっていて危ないかもしれないですと言ったのですが
大丈夫ですよと言われて本当にだっこされていて飼い主の私が唖然としてしまいました。
公園でもらったのかノミがついてしまい、皮膚炎になってしまい、
飲み薬と首に垂らす薬を出してもらいました。
また去勢の時や予防接種でもお世話になっています。
良心的な動物病院で何かあれば通っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: おおよそ) 来院理由 近所にあった
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
とても人気な病院 イヌ 投稿者: なみえる さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年01月
練馬区光が丘にある動物病院で、住宅街にあります。一戸建を病院にしたような見た目はアットホームな雰囲気でした。
今は転居して通っていませんが、練馬区に居住してた時にお世話になりました。
主に予防接種等や、健康診断で受診していました。どの先生も診察前に体全体を丁寧に触診し、全身の状態をチェックしてから診察に入ります。なのでこちらがら気づかなかった事などもわかったりして、安心して受診できます。丁寧な診察が徹底されており、人気なのも納得でした。私自体も家からは正直遠く通い辛さはありましたが、やはり病院への信頼がありこちらに通院しておりました。
小滝橋動物病院 (東京都新宿区)
かかりつけ医院です。 イヌ 投稿者: R.S さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
生まれつき皮膚が弱くてアトピー気味な子なので、定期的にこちらでお世話になっているんですが、季節の変わり目が特にひどくなるので、お風呂の時に出来るケアの仕方なんかを先生に教えてもらって実践してます!

どうしても掻きむしったりしてしまうので、かゆみ止めをもらったりしてるんですけどお薬の処方だけも対応して下さるので助かります。

先生や看護師さんも感じが良く、アットホームな雰囲気だし、綺麗な病院で設備もかなり充実しているという事と専門分野でそれぞれ先生方がいらっしゃるので、今後もお世話になるつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
東京ウエスト動物病院 併設 眼科ケアセンター (東京都小平市)
穏やか丁寧 イヌ 投稿者: えむえむ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
重篤な状態の犬を診て頂きました。院長先生が静かに穏やかに説明してくださったので混乱する事なく冷静に判断する事が出来ました。入院治療しましたがいつでも面会出来るし電話での状態伺いにも丁寧に応じて下さり安心出来ました。
優先順位をわかりやすく説明してくださったのと素人の質問にも面倒臭がらずひとつひとつ答えてくださいました。
スタッフの方々もウチの子を知ろうと聞いてくださって初めての場所での入院になりましたが不安にはなりませんでした。
診察領域 眼科系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 アイペット
かえで動物病院 (東京都三鷹市)
優しい先生 イヌ 投稿者: カル さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
保護犬のチワワをみてもらいました。
知らない人には警戒して目も合わせない臆病ちゃんなのですが、珍しくシッポを振りながら先生に近づいて行きました。
自転車の前かごのキャリーバッグから飛び降りてしまい、骨折を疑いみてもらったのですが、診察も穏やかで丁寧でした。
病院自体はそんなに広くないですが、診察室の奥の部屋にはいろんな機材や設備等がありました。
ただ、駐車場が1台分しかないので、空いてない場合は近くのコンビニかコインパーキングになります。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険 ペット&ファミリー