ひまわり動物病院

東京都練馬区大泉学園町4-21-8
診療動物 イヌ / ネコ / ハムスター / フェレット

ひまわり動物病院
ひまわりどうぶつびょういん
〒178-0061 東京都練馬区大泉学園町4-21-8 (地図)
03-3921-4111

イヌ / ネコ / ハムスター / フェレット
診察領域
歯と口腔系疾患

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
ひまわり動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

フェンリル084 さん 2025年01月投稿 イヌ

夜遅くまで診察しています

先代のラブラドールからお世話になっています。
先代の子の治療の時、親身にこれから起こり得る可能性を丁寧に教えて下さり心強かったです。
分からないことは分からないと正直に言う信頼出来る先生です。
ネットから予約が出来て、診察の順番が近づくとメールに連絡が来るのでとても便利です。
先生も数名在籍...

シード オイル078 さん 2025年01月投稿 イヌ

何年も通ってます!

はじめは周りの方の口コミで通院するようになりました。
先生方は説明がとても丁寧で施術も手際が良いようで人見知りな家の子も吠えたりなどはしていませんでした。
大体は予防接種で通院しております。その時に爪切りと肛門絞りをしてもらっています。
毎回とても良くしていただいてます。
あと予約がネットで...

ナッツ さん 2017年07月投稿 イヌ

かれこれ11年お世話になってます

練馬区へ引っ越してきて、犬を連れた方に動物病院はどちらへ?と訪ねて、ひまわり動物病院を知りました。
犬が若いうちは病院にも年に数回通う位なものでしたが、10歳を越える頃からは、大変お世話になっております。
新しい建物になってからは、獣医師も増えて待ち時間も短くなっています。
病院のホームページ...

lahush さん 2017年06月投稿 ネコ
3.0

個体・病状により使い分けます。

何度か通っています。
良いところも沢山ありますが、治療に関しては個人的に不安を感じたことが何度かあるため、今は個体・病状により他の獣医さんと使い分けます。
ちょっとした風邪かな?程度のものや、怖がり・神経質な子は、こちらの獣医師の柔らかい雰囲気が助かるのでお世話になっています。簡単に治る病気では...

ごんた さん 2016年03月投稿 イヌ

犬(6歳オス)の腰のフケと異臭

うちのコの腰まわりに、しこり状のフケといつもと違う異臭があったので、
かかりつけ医にしている、ひまわり動物病院へ。

診察はいつも通りに若い男性の先生が担当。
症状を伝えると、症状の出ている腰回りだけではなく、
首付近からお尻まで毛を掻き分けて見てもらい、
しこり状のフケ以外にも、毛穴に...

北川犬猫病院

東京都板橋区南常盤台1-39-1
北川犬猫病院
わたしたちはあなたとペットの良きパートナーであり続けたい、と考えます。
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
得意診察領域 皮膚系疾患 / 耳系疾患
頼れる獣医が教える治療法  vol.057
循環器系疾患
犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

獣医循環器認定医が行う心臓病の治療。犬・猫、飼い主のライフスタイルに合わせた治療を提供します。

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック  東京都 杉並区
木﨑 皓太 院長
うさぎの病院フープ
東京都練馬区大泉学園町8-18-7
ウサギ
たかみね獣医科
埼玉県新座市栄5-3-6
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥
きたぞの動物病院
東京都練馬区大泉学園町2-13-8
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
佐伯獣医科病院
東京都練馬区南大泉5-22-11
大泉動物病院
東京都練馬区東大泉2-7-29

• NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院」は、しつけや予防接種から高度な医療まで幅広く対応。斉藤孝晃副院長と和田みさと愛玩動物看護師に、クリニックの特徴や2024年9月オープンの複合施設「ハルニレぽっぽ」等についてお話を伺った。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について

横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • その他
    通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応

足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。

東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • 眼科系疾患
    年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で

愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。

ペテモどうぶつ医療センター名古屋
    • 松浦 尚哉獣医師
この動物病院への問い合わせ
03-3921-4111
口コミを投稿する

江古田まさ動物病院

東京都練馬区栄町8番5号
江古田まさ動物病院
立ち寄ってみたくなるアットホームな病院を目指しております。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ
得意診察領域 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん

栄町ペットクリニック

東京都練馬区栄町38-1 スノーベルえごた103
栄町ペットクリニック
江古田駅から徒歩2分、小竹向原駅から徒歩10分。土曜・日祝日も20時まで診療。一般診療・予防接種・健康診断・トリミングなどお気軽にご相談ください。
4.65 7
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 整形外科系疾患