口コミ: 東京都のトカゲ/ヤモリ/カメレオンの寄生虫 2件【Calooペット】

口コミ: 東京都のトカゲ/ヤモリ/カメレオンの寄生虫 2件

東京都のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

レプタイルクリニック (東京都文京区)
診断が的確でした トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: みゆふく さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年03月
雌のフトアゴヒゲトカゲの血便と下痢で、最初は犬猫爬虫類を診れる病院に連れて行きましたが原因が分からず
千葉からなので家からはかなり遠かったのですがこちらの病院に予約しました。
元々こちらの先生が書いた爬虫類の健康の本を持っていて、とても詳しく書かれていたのでこちらに伺う事にしました。
糞便検査ですぐにコクシジウムと診断されお薬を3週間ほど服用すると治り、それからは血便は出ていません。
検査で顕微鏡を覗かせてくれたり、説明もとても的確で丁寧でした。
触診でうちのフトアゴを触っている時の先生の表情が、とても爬虫類に愛情があるように感じて微笑ましく感じてしまいました。
次に何か症状が出ても、またこちらに伺おうと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 便に虫がまじっている
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
代官山ペットクリニック (東京都渋谷区)
感謝しかありません トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: はちゅラブ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
フトアゴヒゲトカゲのベビーが下痢をして、初めて来院しました。丁寧な説明と治療をして頂き、結果は残念でしたが納得しています。家にはまだレオパが2匹と老犬が2匹います。犬は老犬のため、今後のことを考えると往診してくださるのも有難く、これからは全員こちらでお世話になるつもりです。また、初めての来院で、しかも数時間しかお世話になっていないにもかかわらず、フトアゴの為にお悔やみのお花が家に届きました。飼い主の気持ちに寄り添ってくださる先生とスタッフの方たちに感謝の気持ちで一杯です。緊急時も安心できる体制をとっていらっしゃるようで、大事な子たちをおまかせ出来る病院だと感じました。おすすめです。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 入院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている