東京都のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
飼っているトカゲが怪我をしてしまい見てもらいましたがもうここには行こうとは思いません。 ケガした部位の診察はしっかり診てもらいましたが、その後の餌についての質問をされて「ダスティングとガットロールどちらであげていますか?」と聞かれ私はその専門用語を知らずその意味を聞いたら「そんな事も知らないあなたに爬虫類を飼う資格はありません」っといきなり言われました。 たしかに私は爬虫類に詳しい友達に勧められ飼い始めてまだ2ヵ月の初心者で勉強不足でしたが、結局先生はその専門用語の意味を説明せずに診療を終わりにしました。その後自分でダスティングとガットロールについて調べたところ友達に教えられ今までやってきた事そのものでした。 また診療の後に先生に最近の飼っているトカゲに気になるしぐさがあり「何か意味があるんですかね?」と先生に聞いたら「わかりません、あなたで調べて下さい」ときっぱり言われその後も何点か質問しても全て同じような答えを返されました。 確かに私は勉強不足で初心者なのは認めますが、患者さんへ専門用語の説明をせず飼っている環境をしっかりと把握しようともせず、患者さんへの質問に対してその専門の先生があんな投げやりな答えるのはどうかと思いました。
もう行こうとは思いません