口コミ: 東京都のトカゲ/ヤモリ/カメレオンのけが・その他 5件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のトカゲ/ヤモリ/カメレオンのけが・その他 5件

東京都のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】 (東京都足立区)
投稿者: よっしー さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
ヒョウモントカゲモドキの尻尾が赤くなっていたので
診てもらいました。
脱皮があまり上手でないことが原因だったようであります。
通常のヒョウモントカゲモドキよりも、少し大きい子なので
尻尾の先端まで、口が届きにくくて、脱皮のとき
皮を脱ぎにくいとのことでした。

ウェットシェルターは、元々使用してますが
その他にゴツゴツした石などを、置いてあげると
いいですよと、教えていただきました。
体を擦りつけて脱皮もしやすくなると・・
勿論、そのときは、ケージの中の湿度も普段より
あげてくださいとのことでした。

来院したときは、少しかさぶたになっていたので、このまま自然に
治ってしまうでしょうとのことでした。

今のところ、爬虫類専門の先生は1名しかいなく、週1のみしか
いないので、電話で確認をしてから行ったほうがいいと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 脱皮不全

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年05月10日

よっしー様、口コミのご投稿ありがとうございます。
エキゾチックアニマルの診察日数が週1回と限られた日の対応になってしまい、ご迷惑をお掛けしております。
今後、症例数の増加に伴い、さらに診療日数を増やしていくことも検討させていただいております。
今後も皆様にご満足して頂けるような診療・対応が出来るよう努力して参ります。

投稿者: nana さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
先週飼っているナイルモニターの手足が痙攣してしまって、くる病の疑いがあったので病院を探していたのですが
なかなか爬虫類を診察してくれる所がなかったのですが
こちらに電話した所「大丈夫ですよ」と言ってくださりました。
こちらの病院は以前小動物のデグーもみてくれて凄く良くしてくださったので
この病院なら頼れる!って思い今回もお世話になりました。

朝イチで行ったので長く待つこともなくすぐ呼ばれてレントゲンを撮っていただき、わかりやすく説明してくださって
家でやれる事を教えていただき、自分でご飯を食べることが出来なくなっていたのでシリンジでの餌の上げ方など教えてくれてその日から肉を細かく刻んでシリンジにつめてあげてるのですがちゃんと食べてくれて
一週間近く経った今ではまだ自分からご飯は食べてくれないですが
ピンクマウスのSを丸ごと口の中に入れると飲み込んでくれるようになりました
先週よりは元気になって水が入った入れ物の中でよく泳いでます
まだまだ安心は出来ないですけど一安心です

犬や小動物、爬虫類など色々家にいるのでもし何かあればクロス動物医療センターさんにお願いしたいなと思ってます。

本当にありがとうごさいました
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ナイルモニター) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 くる病 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年05月10日

nana様、口コミのご投稿ありがとうございます。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、いつでもご連絡ください。

田園調布動物病院 (東京都大田区)
投稿者: すずめっこ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
今回は、片目をつむったままでいることが1週間続き
受診当日は、両目をつむる時間が長く
食欲が落ちてきたので受診しました。

走り回ったり、便通も良いので、
病気なのか何なのかよくわからず不安でしたが
血液検査、眼球検査を受け症状から推察される
状況をわかりやすく説明して下さり
質疑応答もじっくり時間をかけて頂きました。
ペットと飼い主に寄り添って一緒に考えて下さる
とても納得のいく、有意義な診察でした。

結局、どの検査も異常はなく・・・原因は不明でしたが
数日後には、本人も元気いっぱいになりました。

爬虫類を診て下さるだけでも貴重ですが、先生・スタッフのみなさんが
親切・丁寧で本当に有り難く心強いです。
フトアゴでも、入院や1泊2日~ペットホテルの利用が可能です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目をつむったまま
料金 10000円 (備考: 血液検査、眼球検査) 来院理由 元々通っていた
田園調布動物病院 (東京都大田区)
投稿者: 8kun さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
家のマリトゲオアガマの「○○」←匿名希望です。を連れて行きました。

まず、電話で診てもらえるか確認したところ、
種類まで聞いてきた病院は初めてでした。
そこまで聞いてくるということは爬虫類をよく診ているのかなと
思ったので個人的に評価しています。

歩き方が前日からおかしいことが少々あったため連れて行ったのですが、
診断結果としては「異常なし」でした。
食欲も元気もいつもどおりだったことと、レントゲンも歩き方も普通だったことからの判断のようです。

こちらが「本当に大丈夫?」と詰め寄ると、「僕の知る限りでは・・・」
とのことで、大丈夫と断定された今までよりずっと安心できました。
レントゲンのため預けたときも、○○も安心だったらしく、
写真にうつる○○の姿は完全リラックスの足が伸びきった姿でした(笑)

ただひとつ、診察とは関係ありませんが、カルテ作成の際に
ケージの配置図(ここに何を置いてるとか)を書かされます。
私のように絵が苦手な方は、あらかじめ写真を持っていくか、
自信のある人に代筆を頼んだほうがいいかもしれません。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ゲイリートゲオアガマ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 なし ペット保険
料金 6825円 (備考: 初診料1500+レントゲン5000+消費税325) 来院理由 看板で知った
  • なし
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: 蒲公英077 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
丁寧にはあまり見ていただけなかった印象です。
骨の異常もあるかもと見たかったので、レントゲンを御願いしたのですが、何故か乗り気でない反応。
うちの子が安価で中々上手に飼育されてない環境の子が多い種類だからでしょうか?
治るならどでだけでもかけてもいいと思っているのに、何故か、とりあえず、とりあえず、の診察状況が多かった気がします。
爬虫類をうたっている病院でもトカゲは極力見たいくないのかと言う印象をもってしまいました。
看護師さんは優しく対応してくださる方が多かったと思います。
私も爬虫類関係の仕事をしているので、思ったのですが体力的にも問題の無いうちの子だったら、注射で膿を抜くなり腫瘍除去などしていただきたかったです。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯