東京都文京区本駒込2-27-10
診療動物 | ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
09:00 ~ 13:00 | ● | |||||||
14:00 ~ 17:00 | ● | ● | ||||||
爬虫類
我が家の1匹目フトアゴヒゲトカゲが数年前に皮膚疾患になり治療していただきました。
数回指名無しで通いましたが西村先生に懐いてるので指名でお願いしてます。とても知識のある先生で質問にわかりやすく的確に答えてくださります。下痢やお腹の張りでも通院しましたが、診察〜治療 薬のおかげで今も元気に暮らしてま...
数回指名無しで通いましたが西村先生に懐いてるので指名でお願いしてます。とても知識のある先生で質問にわかりやすく的確に答えてくださります。下痢やお腹の張りでも通院しましたが、診察〜治療 薬のおかげで今も元気に暮らしてます。
2匹目のフトアゴが下痢で同じく西村先生に診ていただきましたが、飼育環境の改善点を指摘してもらい現在は薬の処方と環境改善で様子を見てます。
2匹をお願いしてる身としては、信頼しかない先生です。曖昧な事を伝える事は一切しませんし、この先の治療の流れも含めてこちらに確認もしっかりしてくれます。
待ち時間はありますが、先生の流れ作業ではなく1匹、1匹をしっかり診てくださる姿勢と飼い主すら嫌いな子が西村先生に診てもらってる間のみ機嫌がとても良いのでこれからも何かあれば通おうと思ってます。
爬虫類飼いの方にお勧めの病院です。