西ヶ原ローズ動物病院の評判・口コミ - 東京都北区【カルーペット】

にしがはらろーずどうぶつびょういん

西ヶ原ローズ動物病院

北区 西ケ原
獣医循環器認定医

西ヶ原ローズ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

西ヶ原ローズ動物病院
〒114-0024 東京都北区西ケ原1-25-3 (Googleマップを見る)
03-6903-4983 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医

------14:00-17:0014:00-17:00

投稿者: 雨雪559 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月
ニャンコが尿路結石で血尿を出したため受診。
初めてのニャンコの病気だったので心配だったが、
先生がとても親切に症状を解説してくれた上で、処置してくれた。
ニャンコにとって尿路結石は命に関わる大病らしい。
再発防止のための注意点、食事のアドバイスなども丁寧にして頂いた。

尿路結石で膀胱に尿が溜まって脹れてしまっていたせいで翌日に自力で排尿ができない様子だったので再度受診したところ、膀胱が萎むまで入院ということになった。
どうやら、夜間は先生が自宅に連れ帰って面倒を見ていてくれたようだ。
診療時のニャンコに対する接し方を見て、動物に対して深い愛情を持っている先生なのだなと感じたが、正にその通りの立派な先生だった。
先生は2名いらして、恐らくご夫婦。2名とも本当に愛情を持ってニャンコの命を救ってくれた。
先生だけでなく、病院の女性スタッフも明るく親切で感じの良い方たちばかり。
年賀状かクリスマスカードか忘れてしまったが、ニャンコ宛てにハガキを頂いたのも嬉しかったですなあ。

再発防止のためのアドバイスを丁寧にして頂いたおかげで、その後ニャンコは健康をキープしている。
本当にここの病院は自信を持っておすすめできます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: may さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
アメリカンショートヘアーの雌猫を10歳の時から、あと同じくアメリカンショートヘアーの雌猫を5ヵ月ぐらいの時からみていただいています。
喧嘩によるケガや食欲不振、些細な事でも細かく話を聞いてくださる先生なのでとても安心感があります。

若い方の猫は、子猫の時に箪笥の上から落ちてパニックになってしまったので時間外でしたが電話したところ適切な対処法を教えてくださり、その後診療時間にはちょっと早かったのですが診察してくださりました。翌日には元気になったのですが、電話で猫の様子の確認をしてくださりました。

スタッフの方も優しくフレンドリーですので、診察時に聞き忘れた事があってもスタッフの方に気軽に聞けます。

病院はまだ新しく、清潔感があります。待合室も広いのでゆったり待つことが出来ます。場所は北区の古川庭園の前なので非常にわかりやすいです。

良い病院なのですが、泊りで預かっては貰えないのと心臓以外(心臓疾患に詳しい医院)では診断が出せない場合があります。その点がマイナスポイントです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 高所からの落下によるケガとパニック ペット保険
投稿者: のこたん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
医院長先生はワンコに対しても、
飼い主さんに対してもとても優しい先生です。
検査も説明もしっかりして下さり
必要ならば休みの日まで開けて待って
いてくれました。
本当に動物が好きで責任感のある先生です。
循環器専門の先生なので、心臓の検査などは予約をしてしっかり診てくれるようです。
質問した事に対しては時間を掛けてじっくり答えて頂けるので納得して診察を受けられます。
不安な事はお電話でも相談に乗って
くれるので、遠方の我が家にとっては
大変有り難く感謝で一杯です。
副院長先生は奥様で、東洋医学にも
詳しく漢方に興味のある飼い主さんや
鍼治療も出来るようなので、幅広く
治療方法が選べるのもいいと思います。又副院長先生の作る手作り石鹸は乾燥肌の我が家のワンコには欠かせないです。
トリマーの方も明るくて優しい方です。
ずっと診て頂いてるのでこれからも
診て頂きたいと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 縫合糸反応性肉芽腫 ペット保険 ペッツベスト
料金 17000円 (備考: 薬 診察料 検査 その他) 来院理由 他病院からの紹介