東京都文京区本駒込2-27-10
学位・認定・専門 | 獣医循環器認定医 (学位・認定・専門) |
14:00 ~ 17:00 | ● | ● | ||||||
※完全予約制です。 電話にてご予約をお願いいたします。
とても親切丁寧。
ニャンコが尿路結石で血尿を出したため受診。
初めてのニャンコの病気だったので心配だったが、
先生がとても親切に症状を解説してくれた上で、処置してくれた。
ニャンコにとって尿路結石は命に関わる大病らしい。
再発防止のための注意点、食事のアドバイスなども丁寧にして頂いた。
尿路結石で膀胱に...
ニャンコが尿路結石で血尿を出したため受診。
初めてのニャンコの病気だったので心配だったが、
ニャンコにとって尿路結石は命に関わる大病らしい。
尿路結石で膀胱に尿が溜まって脹れてしまっていたせいで翌日に自力で排尿ができない様子だったので再度受診したところ、膀胱が萎むまで入院ということになった。
どうやら、夜間は先生が自宅に連れ帰って面倒を見ていてくれたようだ。
診療時のニャンコに対する接し方を見て、動物に対して深い愛情を持っている先生なのだなと感じたが、正にその通りの立派な先生だった。
先生は2名いらして、恐らくご夫婦。2名とも本当に愛情を持ってニャンコの命を救ってくれた。
先生だけでなく、病院の女性スタッフも明るく親切で感じの良い方たちばかり。
年賀状かクリスマスカードか忘れてしまったが、ニャンコ宛てにハガキを頂いたのも嬉しかったですなあ。
再発防止のためのアドバイスを丁寧にして頂いたおかげで、その後ニャンコは健康をキープしている。
本当にここの病院は自信を持っておすすめできます。