さいとうラビットクリニックの評判・口コミ - 東京都北区【カルーペット】

さいとうらびっとくりにっく

さいとうラビットクリニック

北区 田端
ウサギ

さいとうラビットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さいとうラビットクリニック
〒114-0014 東京都北区田端5-2-13 (Googleマップを見る)
03-3822-0097 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ウサギ

※休診日/毎週木曜日、日曜日、祝日

投稿者: マリゴールド850 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
うさぎの専門医はこの先生!と言い切りたいほど大満足の診察でした。
原因不明の体調不良が続き、近所のペットクリニックで診てもらってましたが、
もう先は長くないとの診断。
そんなに簡単に死を迎い入れることもできず
諦めきれず、家からは少し遠いのですが、
こちらのさいとうラビットさんで診てもらうことに。

診察の際、いつも怖がって怒って大変なうちの子ですが、こちらの先生や助手さんには、心を許したようで、暴れもせず、身をゆだねていました。
見ているこっちもわかりましたが、
まぁ、なんとも扱いが上手です。
もちろんやさしい扱いなのですが、
そういうことではなく、
まるで、うさぎと会話しているかのようで、
最終的にはこの子がなんて思ってるかまで
説明してくれました。
鳴いたりする生き物では無いので、
犬とかと違って痛いとこを舐めるとか、吠えるとか、そういう表現もできませんから、
なにかあったときに、飼い主は頭を抱えてしまうのですが、
その不安を一挙に取り除いてくださり、
原因もわかりました。
手術などの必要もなくうちは投薬のみで大丈夫でした。
あとわずかの命と言われたのはなんだったのでしょうか(^^;
前のクリニックがインチキとは言いませんが、専門医にかかる必要性を痛感しました。

ちょっとした事は、近くのクリニックでも十分ですが、特にデリケートな生き物なので、急を要するにときや、どうしても何が起きてるのかわからない症状のときはほんとにオススメです。絶対とは言いませんが、きっと満足な答えを教えてくださいます。

善くなる方法があるなら、何故善くなるのかまで説明してくださいます。
逆にほんとにダメな時は、ハッキリとおっしゃってくださいますし、それもなぜダメなのかもきちんとわからせてくれます。
飼い主目線でも見てくれますし、もちろん基本はうさぎ目線です。
料金も良心的です。

数少ない専門医ですから、
お困りの方のお目に止まれば幸いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 感染症 ペット保険
  • 抗生剤
投稿者: フローライト583 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
7歳のホーランドロップの男の子が食欲不振になり、片方の精巣が腫れてしまい診察していただきました。食欲が回復するまで薬で様子を見ながら、手術日を設定しました。しかし、手術当日、緊張したのかペレットを半分も食べなかったことをお話しすると、無理は厳禁と言われ、延期されました。
2度目の手術当日は、ペレットを完食した状態で連れて行くと、「この子なら部分麻酔でできます」とおっしゃり、高齢で危険性のある全身麻酔を回避し、部分麻酔で摘出手術をしてくださいました。入院することなく、その日のうちに、すぐに帰宅できました。細胞診の結果は良性で、その後の経過も良好でした。
圧倒的な技術力、診断する目利きの正しさ、じっと状態を観察する根気良さに、感服しました。どうしてもペレットを食べないことを訴えると、「うちで飼っているうさぎも食べてくれません」と、にこっと笑って励ましてくださりました。
手術後、成功したうれしさでお礼を申し述べながら泣いてしまうと、「うまくいって何泣いてるのよ」と笑っておっしゃいました。
時折、患者さんが先生をそっと呼び、亡くなった報告やお礼にいらっしゃっているのを見かけました。それくらい、通っている方は、院長先生と深き信頼関係を築いているのだと実感しました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた
病名 精巣腫瘍 ペット保険
料金 35000円 (備考: 手術時。通常の通院代は3000円ていど。) 来院理由 元々通っていた
  • プリンぺラン
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
平日の午前に行けば空いています。
土曜もやっていますが、すごく混んでいます。
先生は今は2人体制でやってくれます。
親切に対応してくれます。
院長先生はすごくフレンドリーな感じで話しやすい方です。
もう一人の先生はあまり余計な話はしないけど、黙々と診てくれる感じです。
星ちょっと減らしたのは診察時間が短いことがネックです。
駐車場はないのですが、近所にコインパーキングができたので、
そちらが利用できます。

電話対応もしてくれて、駅からも近いのでおすすめです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃腸うっ滞 ペット保険

ひろ動物病院

東京都荒川区東日暮里1-33-6 1階
03-3891-3366
獣医腫瘍科認定医 I種
三ノ輪駅より6分『ひろ動物病院』は予約制で平日・土曜19時まで、日曜も午前診療。予防から高度専門医療までお任せください。ペットホテル・トリミング。

本駒込動物病院

4.75点  【口コミ 9件|アンケート 8件】
東京都文京区本駒込2-27-10
脳・神経系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患

上野の森どうぶつ病院

東京都台東区谷中1-5-11 ディアプラザ根津B1F
東京女子医科大学医学博士 ・ 獣医循環器認定医 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
循環器系疾患 消化器系疾患 血液・免疫系疾患

東京都文京区千駄木5-41-8

ふくしま動物病院

東京都北区田端新町3-15-12
イヌ ネコ ハムスター フェレット モルモット

• 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長