口コミ・評判 12件: さいとうラビットクリニック - 東京都北区【カルーペット】

さいとうらびっとくりにっく

さいとうラビットクリニック

北区 田端
ウサギ

さいとうラビットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: マリゴールド850 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
うさぎの専門医はこの先生!と言い切りたいほど大満足の診察でした。
原因不明の体調不良が続き、近所のペットクリニックで診てもらってましたが、
もう先は長くないとの診断。
そんなに簡単に死を迎い入れることもできず
諦めきれず、家からは少し遠いのですが、
こちらのさいとうラビットさんで診てもらうことに。

診察の際、いつも怖がって怒って大変なうちの子ですが、こちらの先生や助手さんには、心を許したようで、暴れもせず、身をゆだねていました。
見ているこっちもわかりましたが、
まぁ、なんとも扱いが上手です。
もちろんやさしい扱いなのですが、
そういうことではなく、
まるで、うさぎと会話しているかのようで、
最終的にはこの子がなんて思ってるかまで
説明してくれました。
鳴いたりする生き物では無いので、
犬とかと違って痛いとこを舐めるとか、吠えるとか、そういう表現もできませんから、
なにかあったときに、飼い主は頭を抱えてしまうのですが、
その不安を一挙に取り除いてくださり、
原因もわかりました。
手術などの必要もなくうちは投薬のみで大丈夫でした。
あとわずかの命と言われたのはなんだったのでしょうか(^^;
前のクリニックがインチキとは言いませんが、専門医にかかる必要性を痛感しました。

ちょっとした事は、近くのクリニックでも十分ですが、特にデリケートな生き物なので、急を要するにときや、どうしても何が起きてるのかわからない症状のときはほんとにオススメです。絶対とは言いませんが、きっと満足な答えを教えてくださいます。

善くなる方法があるなら、何故善くなるのかまで説明してくださいます。
逆にほんとにダメな時は、ハッキリとおっしゃってくださいますし、それもなぜダメなのかもきちんとわからせてくれます。
飼い主目線でも見てくれますし、もちろん基本はうさぎ目線です。
料金も良心的です。

数少ない専門医ですから、
お困りの方のお目に止まれば幸いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 感染症 ペット保険
  • 抗生剤
投稿者: フローライト583 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
7歳のホーランドロップの男の子が食欲不振になり、片方の精巣が腫れてしまい診察していただきました。食欲が回復するまで薬で様子を見ながら、手術日を設定しました。しかし、手術当日、緊張したのかペレットを半分も食べなかったことをお話しすると、無理は厳禁と言われ、延期されました。
2度目の手術当日は、ペレットを完食した状態で連れて行くと、「この子なら部分麻酔でできます」とおっしゃり、高齢で危険性のある全身麻酔を回避し、部分麻酔で摘出手術をしてくださいました。入院することなく、その日のうちに、すぐに帰宅できました。細胞診の結果は良性で、その後の経過も良好でした。
圧倒的な技術力、診断する目利きの正しさ、じっと状態を観察する根気良さに、感服しました。どうしてもペレットを食べないことを訴えると、「うちで飼っているうさぎも食べてくれません」と、にこっと笑って励ましてくださりました。
手術後、成功したうれしさでお礼を申し述べながら泣いてしまうと、「うまくいって何泣いてるのよ」と笑っておっしゃいました。
時折、患者さんが先生をそっと呼び、亡くなった報告やお礼にいらっしゃっているのを見かけました。それくらい、通っている方は、院長先生と深き信頼関係を築いているのだと実感しました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた
病名 精巣腫瘍 ペット保険
料金 35000円 (備考: 手術時。通常の通院代は3000円ていど。) 来院理由 元々通っていた
  • プリンぺラン
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
平日の午前に行けば空いています。
土曜もやっていますが、すごく混んでいます。
先生は今は2人体制でやってくれます。
親切に対応してくれます。
院長先生はすごくフレンドリーな感じで話しやすい方です。
もう一人の先生はあまり余計な話はしないけど、黙々と診てくれる感じです。
星ちょっと減らしたのは診察時間が短いことがネックです。
駐車場はないのですが、近所にコインパーキングができたので、
そちらが利用できます。

電話対応もしてくれて、駅からも近いのでおすすめです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
投稿者: あお さん
3.0
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年07月
うさぎ飼いさんには有名な、うさぎ専門医の斉藤先生の動物病院です。待合室にはウサギ連れの方が多く来られていて、いついっても混んでいる印象です。
犬や猫専門の先生だと、エキゾチックアニマルは診れない方も多いので、ウサギを専門に診てもらえるというのは本当に助かりますし、安心感があります。
スタッフの方も感じがいいですし、抱っこの仕方も慣れているのでスムーズです。
(以前他の動物病院で診て頂いたときは、抱っこも手馴れない様子で見ていてハラハラしました)
丁寧な診察をして下さるということもあり、待ち時間が長いのが難点です。もう少し、待ち時間の短い病院が見つかったらそこに移ろうかとも思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年06月
院長の斉藤先生はとても有名な先生です。
埼玉にも病院があるそうです。

院長先生は飼い主にはとても厳しいです。
でも、それはうさぎの事を考えて言ってくださっているんだなぁと
うさぎへの愛を感じます。

他、先生は常に2~3人はいらっしゃいます。
とてもやさしい若い女性の先生が多いです。
看護師さんたちも、とても丁寧に接してくださいます。

予約ができないので、待ち時間は日によって違いますが
土曜日はとても混んでいますし、駐車場もありません。

院内にはたくさんのうさぎさんの写真が貼られていたり
うさぎグッズが飾ってあったり・・・絵本や雑誌も置いてありますので
退屈はしません。

田端駅からすぐなので、交通のアクセスは良いと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
料金 2,000円 (備考: 健康診断等、薬の処方も含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)