口コミ: 東京都のトカゲ/ヤモリ/カメレオンの消化器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のトカゲ/ヤモリ/カメレオンの消化器系疾患 2件

東京都のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

桜井動物病院 (東京都西東京市)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
我が家に居る高齢のヒョウモントカゲモドキが急にグッタリしお水や餌を食べれずかなり衰弱して居りました。ネットであちこち爬虫類を診て下さる病院を探していたところ 、こちらの病院がヒットしまして、早急に車で連れて行きました。
診察はとても丁寧で迅速な対応をして下さり(皮下注射など)その日の夜に動きが活発になり排便、排尿をし、回復に向かって居ります。金額もとても良心的でしたし、爬虫類を飼っていらっしゃる方にはお勧めの病院です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 消化管内異物 ペット保険
代官山ペットクリニック (東京都渋谷区)
投稿者: のこぽん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

(アオジタトカゲ)

(ヒョウモントカゲモドキ)

日曜日の夜にアオジタトカゲが急に液状の下痢をしたため、急いで休日診療の獣医さんを探しました。
電話すると夜8時近く、診療時間外でしたが、すぐ診てくださいました。
持参した便をすぐ調べて原因菌を特定していただきました。レントゲンもとり、誤飲の可能性なども除外して下さいました。治療はすぐに抗菌薬の注射とビタミン剤とリンゲル液の点滴をして下さり、とても有り難かったです。トカゲの扱いも非常に慣れている先生でした。
帰宅後に飲ませる粉薬もいただき、数日でとても元気になりました。

後日、アオジタトカゲのフォローアップ時に、ヒョウモントカゲモドキの健康診断もしてもらいました。こちらもとても手馴れてらっしゃって、スムーズに診察していただきました。

爬虫類や亀さんも診れるお医者さんで夜間診療もあり、スタッフの皆様もとても優しく親切です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
病名 食中毒、寄生虫駆除 ペット保険