口コミ: 東京都の鳥の消化器系疾患 6件
東京都の鳥を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。
ひなた動物病院
(東京都板橋区)
来院時期: 2024年02月
投稿時期: 2024年02月
オカメインコを診ていただきました。かかりつけの病院はあるのですが、ちょっと遠くて緊急時には行けません。
今回もご飯を食べなくなり不安だったのですが、こちらの口コミの評価を頼りに伺ったところ、とても親切に診察、説明いただき安心しました。
年中無休もありがたいです。
鳥はご飯を食べなくなると命取りなので、すぐに診ていただける親切な病院に出会い、本当にたすかりました。
おそらく胃炎だろうと診断していただき、注射と飲み薬をしてもらいました。
後日、栄養補助をしてくれるサプリメントについて電話で相談したのですが、その時も親切に対応してくださいました。
本当にありがとうございました。
お陰で少しずつですが、元気になってます。
これからも何かあった際にはお世話になると思います。
年中無休もありがたいです。
本当にありがとうございました。
お陰で少しずつですが、元気になってます。
これからも何かあった際にはお世話になると思います。
病名 | 急性胃炎 | ペット保険 | - |
立石動物病院
(東京都葛飾区)
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2021年01月
10才のセキセイインコが突然体調が悪くなったのですが、年末でかかりつけの病院には連絡が取れず途方に暮れていました。
こちらはLINEで予約ができて、初診なのにとても親身に相談に乗ってくださいました。
考えられること、できること、悪化する危険性など分かりやすく説明して下さった上で、負担にならない検査だけで治療開始することに。
年始、休診の間心配なことがあればLINEで相談できるということもとても安心でした。
まだ本調子ではありませんが処方してもらった薬でみるみるうちに回復してきています。
とても感謝しています。
若い先生方ばかりなのに立派だな、と思いました。
とても感謝しています。
若い先生方ばかりなのに立派だな、と思いました。
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
鳥獣ペットクリニック
(東京都練馬区)
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年01月
先生はベテランの女医さんという印象。とても穏やかな優しそうな先生です。
まず鳥の事をよく診てくださいます。
今回は症状に合ったお薬を処方していただき、保温の仕方、えさのやり方などを教わりました。お陰様で2日後くらいから少しづつ良くなっていきました。少しづつ食べるようになり、ゆっくりゆっくり回復していきました。元のように元気になったなぁと実感したのは6日目くらいです。
他所の病院は入院や注射があるので大丈夫だろうかと心配しましたが、結果的には行き過ぎた治療がなく、鳥が元のように自然に元気になれたことがなによりも安心しました。
診療費もとても良心的なお値段で。これからも気軽に相談できるので感謝。またご相談したいと思いました。
まず鳥の事をよく診てくださいます。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | ウイルスによる腸の疾患 | ペット保険 | - |
料金 | 3500円 (備考: 2回目は無料でした。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
かむい動物病院
(東京都東大和市)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年08月
一昨年よりお世話になっております。
特に今回は休診日に体調を崩し、他の病院に診てもらい糞と素嚢検査もしましたが、特に異常なしとの診察。(薬は消化剤のみ)
翌日の火曜日は止まり木にも掴まれず、エサも食べれずの状態の為、かむい動物病院にて再検査をしたところ、素嚢や糞からカビや細菌が大量に確認されました。
原因が判明した為、抗生剤を処方してもらうと同時に以下のアドバイスがありました。
1.エサは処方食を粉砕し、微温湯又は果汁等に溶かして与えると同時に、体重のチェックを行う。
2.ケージはヒーターを付け、暖かくする。
お陰様で2~3日後には体重も少し増え、容態も良くなりました。
ただ困った事に、殆ど回復したにも関わらず、幼児退行したのか?餌は食べさせて貰う物と思っているらしく、いまだにシリンジで食べてます。
(気が向かなければ普通の餌を食べません‼)
2.ケージはヒーターを付け、暖かくする。
(気が向かなければ普通の餌を食べません‼)
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
鳥と小動物の病院 リトル・バード
(東京都世田谷区)
来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年08月
オレンジ カナリア アキちゃん、なくなりました。
元気が無くなったので、初めて動物病院へ持ち込みました。
初診では、原因は特定出来なかったのですが、入院お願いして預けての帰りがけ、電車の中で電話が入り、 「CTを撮ってみたら、胃の中に沢山の砂が入っています。つきましては、 ・・・ の処置をして様子を見ます。」 とのことで原因が分かり少し安心しました。
1日置き位の “様子” 電話を2、3回やって様子を聞いていました。
入院して、6日目の深夜先生から電話で亡くなった連絡を頂きました。後で、通話履歴で確認したら、23:40 のことでした。
遺体を引き取りに行った時にも、CT画像で丁寧に説明頂き、結果は残念でしたが、申し分無い対応でした。
供養に代えて投稿します。
元気が無くなったので、初めて動物病院へ持ち込みました。
供養に代えて投稿します。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 床や止まり木に座り込む |
年中無休もありがたいです。
鳥はご飯を食べなくなると命取り...