立石動物病院の評判・口コミ - 東京都葛飾区【カルーペット】

葛飾区 立石
皮膚系疾患 消化器系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
高度医療で研鑽を積んだ獣医師による地域密着の動物病院
高度医療を提供する診療施設で研鑽を積んだ院長・辻を始めとする獣医師が信頼の獣医療をお届けします。

高度医療に加えて、地域に根差したかかりつけ医としての一般診療、健康診断、予防医療も実施しています。
また、検査を実施した場合は、結果をオーナー様へわかりやすく丁寧にお伝えすることをモットーとしています。

15年以上葛飾区立石で診療してきた経験を生かし、地元に密着したきめ細やかな診察を行っておりますので、お気軽にご来院頂ければと思います。

くま

飼い猫が膀胱炎になってしまったので診察に伺いました。 合計で2回通院し1回目は診察と薬の処方、2回目は半日預けで尿検査と診察と薬の処方でした。 ■1回目通院 水曜日の予約診療の日で当日緊急の... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年04月
もちのすけ

受付の方も、先生も、とても優しくて親切なのですが・・ 鳥の扱いはやはり慣れてらっしゃいません。(哺乳類メインだから仕方ないと思います) 爪切りは無料でやってくださるとの事ですが、 保定しても... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2018年
2.0
レイテ沖

オーナー(?)である前院長先生や奥さん先生がいたころから通ってました。 奥さん先生に診てもらう事が多かったのですが、とても優しく仏の様なお方で、院長先生はずばずば物事をおっしゃるけどとても親身に... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2016年04月
3.0

健康診断

ペットが日々健康に過ごすために、健康診断は必要不可欠です。

当院ではDogドックやCatドックなど健康状態や年齢に応じた組み合わせでご提案させていただきます。

DogドックやCatドックは予約制ですので、詳細はお気軽にお問い合わせください。

症状が重い場合は、近隣の大学病院などと提携しながらCT/MRIの検査をご提案させていただくこともあります。

各種予防

心臓に寄生するフィラリアや、人にも伝染する病気を媒介するノミダニの予防薬を提供しています。

また、犬・猫はもちろんフェレットなどの動物にも多種混合ワクチン接種を提供しています。

予防に予約は必要ありませんので、詳しくは病院にてご相談ください。

外科手術への対応

避妊・去勢手術、メスで最も多い病気の一つである乳腺腫瘍の手術などの一般的な外科手術を行っております。

また、難度の高い外科手術に関しては、国内外の大学病院や2次診療専門病院にて経験を積んだスタッフが対応し、症例によっては専門病院と連携をとりながら治療にあたります。

外科の経験が豊富なスタッフが中心となって麻酔管理をおこない、安全な麻酔をこころがけております。

辻 みつき

日々進んでいく獣医療の中で治療方法も多岐にわたる今、その時その子にそのご家族に一番いいのはどういった方法なのかを一緒に考えながら診察させていただければと思っています。
話せない動物たちに少しでも苦痛が少なく、飼い主様にとっても連れてきやすい環境を整えていきますのでどうぞよろしくお願い致します。

スタッフ紹介

野呂藍(獣医師)

地域に根付いた親切な診療で、皆様の大切なペットの健康を守ります。

渡利真也(獣医師:グループ病院長)

動物にも人にも親切・丁寧を心がけています。多くの尊い命を救うため力の限り取り組んでまいります。

清水幹子(獣医師)

オーナー様に寄り添い、ペットにとってベストな治療ができるよう努めます。

ペットホテル

立石動物病院
〒124-0012 東京都葛飾区立石1-21-17 (地図)
03-3695-7019 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:30-17:3009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:30-17:30
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

※水・祝日の診療時間は9:30~17:30(予約制)です。

〒124-0012 東京都葛飾区立石1-21-17

• リライフアニマルクリニック