口コミ・評判 5件: 立石動物病院 - 東京都葛飾区【カルーペット】

立石動物病院

立石動物病院

葛飾区 立石
皮膚系疾患 消化器系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

投稿者: くま さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
飼い猫が膀胱炎になってしまったので診察に伺いました。
合計で2回通院し1回目は診察と薬の処方、2回目は半日預けで尿検査と診察と薬の処方でした。

■1回目通院
水曜日の予約診療の日で当日緊急の相談でしたが、受付の方も「膀胱炎の症状が出ているなら急いだほうが良いですね」と先生と調整してくださり午前中に診察の時間を確保いただきました。

少し早めに到着してしまいましたので待ち時間がありましたが、診察開始は予約の時間どおりでした。

診察は丁寧で、問診もしっかりとこちらの話を聞いていただけたので安心感がありました。
症状は軽いが尿検査は行った方が良いだろうとのことで相談のうえ、土曜日までに尿が取れればそれを検査、取れなければ金曜日半日預けで尿検査となりました。

その日は薬の処方で帰宅しました。

■2回目通院
午前中に通院しました。
予約ではないので少し混んでいましたが、直ぐに預けられたので時間は殆どかかりませんでした。
夕方に受け取りにいき診察となりました。
検査結果は問題ありませんでしたが、その子のトレイの仕方を確認され雑菌が入りやすい仕方だということで少し薬を長めに飲むことになりました。
猫の状態と処方される薬のつながりがあり納得感がありました。

おかげで現在は元気になりました。

★の理由
全般的に対応が親切だったので個人的な評価は良いです。
後から水曜に預けて尿検査は無理だったのかな?と思いましたが予約診療の日だったので難しかったのかも。
ご説明いただけたらありがたかったかな。
その点の説明と納得度で4.5とさせていただきました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 17000円 (備考: 2回の通院と尿検査のための半日預けも含めて凡その料金) 来院理由 近所にあった
投稿者: もちのすけ さん
2.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月
受付の方も、先生も、とても優しくて親切なのですが・・
鳥の扱いはやはり慣れてらっしゃいません。(哺乳類メインだから仕方ないと思います)

爪切りは無料でやってくださるとの事ですが、
保定しても、足は指で一本ずつ固定せずに、足がバタバタしている状態で爪を切るので鳥が更に暴れたときに間違って指も切ってしまわないかと見ていてハラハラしましたし、すごく怖かったです・・

実際、かなりの深爪をされて、血が出てしまいました。止血剤で処置はしてくださいましたが、自分で間違って切ってしまわない為の通院爪切りだったので・・正直ショックで仕方ありませんでした。
血が出てしまった鳥さんも家に帰ってからもまだ少し血がでてましたし、本鳥もショックで物凄く凹んでいて見ていて可哀そうでした。

そして、糞の検査はしてくださいますが、そのう検査は専門病院へと紹介されます。

総合的にもやはり鳥さんは「鳥専門」病院へ連れて行ってあげた方がいいと思いました。

受付の方も先生も親切な方々ばかりなので余計に残念ですが・・

小鳥専門病院に行かなかった自分に責任があります。
反省しています。
動物の種類 来院目的 通院
投稿者: レイテ沖 さん
3.0
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
オーナー(?)である前院長先生や奥さん先生がいたころから通ってました。

奥さん先生に診てもらう事が多かったのですが、とても優しく仏の様なお方で、院長先生はずばずば物事をおっしゃるけどとても親身になって指導して頂けるから信頼できる先生方。

犬や猫複数見て貰ってたが、その子の事をカルテを診ずに飼い主レベルに覚えてくれていて非常に有難い。地域密着を謳っているだけはあると思う。

インターンも積極的に受け入れてるのか新米先生っぽい人らもちょいちょい見受けられた為、動物病院にありがちな独特な閉塞感はあまり感じられず良かった。

ただ、前院長先生があまり来られなくなり、現在の先生二人体制になってから正直…

お二人とも良い先生であるのですが、私は片方の先生とあまり相性が良くないのかイマイチ…
もう片方の先生は信頼できるのですが…
あと両先生とのやり取りがあまりなされてないのか知らないが、違う先生の時に行くとカルテのみで判断される為不信感が残る

補助の看護婦さんは皆さんお綺麗で対応も丁寧な人が多い。
だが受付担当で非常に不愛想な人がいる。上記の様な方が多いから余計に気になってしまう(別に態度が悪いまではいかないので、そんなもんと思えばそんなもんです)
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
投稿者: コーディリア381 さん
3.0
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
女性の先生で優しく診てくれます。
ただ受付の方(看護師さん?)の愛想がないのが残念です。
診察室内での看護師さんは優しいのでなんとも言えない気持ちになります。
誤飲疑いで早急に受診すべきか電話した時も、
先生に確認もせず、今元気でもこれから具合悪くなる可能もあるし診てないのでわかりませんと言われ、?でした。
では今から連れていけばいいんですか?と聞いてやっと先生に確認してくれました。
何度か料金の確認やらで電話したことありますが、対応が良いと感じたことがありません。
先生の感じが良いだけに残念です。
動物の種類 ネコ 来院目的
投稿者: 三宅知彦 さん
投稿時期: 2015年05月
うちの犬が糖尿病で非常にお世話になりました。

平田先生には長年お世話になっていたので、新しい先生に代わって正直すこし不安でした…
ですが、新しく入った院長先生も親身になって接してくださるし、治療が的確で、口調も優しく、
動物に対する愛情が非常に伝わってきて安心しました。しっかりしたいい先生でした。

病気の説明も、素人の私にも分かりやすく説明してくださるので、納得して治療を進めることが出来ました。
今までの治療経過もよくわかってくださっているので、これからも継続して通おうと思います。

先生もスタッフの方々も動物にとても愛情を持っていて、私も犬も安心して治療を受けていました。
費用もとても良心的でした。
オススメです♩