口コミ: 東京都のカメの消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のカメの消化器系疾患 4件

東京都のカメを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

オールペットクリニック (東京都港区)
投稿者: でんちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年09月
エキゾチックアニマルの診療ならここの病院しかないと思います。
以前、リクガメが全くご飯を食べなくなり、他の動物病院、点滴を約半年間毎日打ち続けておりました。一向にリクガメがご飯を食べてくれないので、オールペットクリニックで診察を行ってもらいました。カテーテルから胃に直接流動食を流せるように手術を行ってもらい、術後一週間程度でリクガメがご飯を食べるようになりました。
値段は他の動物病院に比べて少し高いですが、愛するペットのことを考えると、問題にならないと思います。

エキゾチックアニマル以外でも丁寧な診察を行っていただけます。LINEでのコミュニケーションも行っていただけるのでとても助かります。
動物の種類 カメ (ヒョウモンガメ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 150000円 (備考: 正確な値段は覚えてないです。手術や入院費用など混みでこのくらいの値段だった気がします。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
田園調布動物病院 (東京都大田区)
投稿者: 雪557 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月
理想的な環境で育ってきたとはいいにくい、ホルスフィールドの女の子(推定18歳ほど)を診ていただきました。
先生はとても丁寧で優しい方で、この子の育ってきた環境と年齢を考慮した上で負担がかからないように、しかしより楽にしてあげられるように配慮してくださり、丁寧かつ実践しやすいアドバイスをくださいました。
不調の原因はこれまでの生活習慣によるところが大きく、また様々な病気を抱えていたため結局助けてあげることはできませんでした。本当に無念でしたが、それでも最後にこちらの先生にみていただくことができたおかげで少しでもよい看取り方ができたように思います。心から感謝しています。
院内はコンパクトですが明るく親しみやすい雰囲気で、待合室でもいらしてる方が優しそうな素敵な方ばかりでした。
診察領域 消化器系疾患 症状 口で息をする
料金 5000円 (備考: 概算です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
田園調布動物病院 (東京都大田区)
投稿者: フローライト583 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
リクガメのホルスフィールドリクガメが食欲不振になり、口の周りが腫れてきたため、診察していただきました。レントゲンを撮っていただき、長年のカルシウム不足が原因とわかり、2種類のお薬を出してくださいました。医師の方は、そっと包み込むように亀の体を触って、とても優しく接してくださいました。質問や疑問点にも丁寧に答えてくださり、終始おだやかでソフトな口調でした。次の診察日を決める際も、都合を何度も確認し、親身になって相談に乗ってくださいました。
受付の方の口調や態度もまた、とても優しくて感謝の気持ちでいっぱいになりました。待合室には、犬やうさぎもいましたが、和やかな雰囲気でとても落ち着いて過ごすことができました。亀の診察をしていただける病院は少ないので、とても助かりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 呼吸音がおかしい
料金 1万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • カルシウム剤
  • ビタミン剤
動物病院 うみとそら (東京都杉並区)
投稿時期: 2015年04月
買っている亀が1週間以上飲まず食わずで元気が無かったので、今すぐに病院に連れて行かなきゃと思ったがなかなか爬虫類を診てもらえる病院がみつからず焦っている時に、ここの病院を見つけました。

外観も綺麗で、中も白で統一していて居心地が良かったです。
対応も丁寧で問題なし!!ただ、少し待ち時間が長かったのが...残念でした。

ペットホテルも利用できるので旅行に行く際は便利だなと思いました。

お客さん同士もいつしか顔見知りになり、(お久しぶり〜)と声を掛け合う場面も見られてなんだが和みました。

ロケーションも大通りに面しているので、見つけやすいと思います。
本当にオススメの動物病院ですので近くに住んでいる方には是非通ってほしいです!!
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない