口コミ: 東京都のカメの歯と口腔系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 東京都のカメの歯と口腔系疾患 3件

東京都のカメを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

レプタイルクリニック (東京都文京区)
信頼と暖かい先生です カメ 投稿者: あんこママ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
ヒョウモンリクガメがヨダレをたらし出して受診しました。初めからこの先生の所を見つけられたら良かったと思いました。結果、亡くなってしまったけど、ここの先生の話から病にならない様に飼う事の大切さを改めて実感し、共に生きるペットとの向き合い方も変わりました。丁寧な説明、不安には答えてくれ、何よりその子の為にあらゆる方向から治療に当たってくれました。ペットの為の意見もペットに対する暖かい言葉も飼い主にかけてくれる言葉も心がありました。困ったら絶対に行くことをお勧めします。
動物の種類 カメ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口腔内感染症 ペット保険
料金 16000〜32000円 (備考: 通院と入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
亀ちゃん。口内炎、鼻炎。 カメ 投稿者: komugi さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
亀の口内炎と鼻炎を診て頂きました。

先生は、とても親切で丁寧で優しい方です。

家族へのフォローも完璧で、なんの不安もなく診察をして頂けました。
帰ってからの処置の仕方も、今後の飼育環境も丁寧に教えて頂いて、感謝しています。

受付の方も親切でにこやかで、とても感じの良い方です。なので、病院全体の雰囲気が良いです。
施設も無臭で清潔でキレイです!
埼玉からですが駐車場完備ですし、全てにおいて、ここの病院に決めて正解でした!

~病院へ行くまでの流れ~

親戚に不幸があり、地方へ行く為に知り合いにペットを預ける。

一週間後、あずけたペットを受取る

口内炎発見・鼻水症状

はじめての症状に動揺

徹夜でネット検索

翌日、吉祥寺どうぶつ病院へ電話
(電話対応がとても親切だったので、予約)

来院
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 口内炎・鼻炎 ペット保険
料金 4400円 (備考: 初診や注射など全て含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質(点鼻薬)
  • ビタミン注射
西葛西ペットクリニック (東京都江戸川区)
良心的です カメ 投稿者: かよ さん
投稿時期: 2014年04月
以前、西葛西に住んでいたころ、飼っている亀のくちばしが伸びてきてしまい、えさが食べづらそうだったので、くちばしを切ってくれる病院を探しました。
西葛西にある動物病院に一件ずつ電話をし、やっとの思いで亀を診てくれるこの病院にたどり着きました。

担当の先生は親切、丁寧にくちばしを切ってくださり、とても助かりました。
また四肢の爪も短く切って頂きました。
亀の飼育初心者として爪を切るのもままならなかったので感謝しております。

家に帰った後、亀の爪から少し出血していたので病院に電話をしたところ、すぐ来て下さいということで病院に戻り、止血の処置をして頂きました。
敏速な対応でとても良心的な病院でした。
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 くちばしの伸び ペット保険