口コミ「エキゾチックアニマル休日夜間診療で助かりました!」 (トカゲ/ヤモリ/カメレオンの食中毒、寄生虫駆除) 代官山ペットクリニック - 東京都渋谷区【Calooペット】

だいかんやまぺっとくりにっく

代官山ペットクリニック

渋谷区 恵比寿南
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 爬虫類

代官山ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

代官山ペットクリニックへの口コミ
エキゾチックアニマル休日夜間診療で助かりました! トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: のこぽん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
日曜日の夜にアオジタトカゲが急に液状の下痢をしたため、急いで休日診療の獣医さんを探しました。
電話すると夜8時近く、診療時間外でしたが、すぐ診てくださいました。
持参した便をすぐ調べて原因菌を特定していただきました。レントゲンもとり、誤飲の可能性なども除外して下さいました。治療はすぐに抗菌薬の注射とビタミン剤とリンゲル液の点滴をして下さり、とても有り難かったです。トカゲの扱いも非常に慣れている先生でした。
帰宅後に飲ませる粉薬もいただき、数日でとても元気になりました。

後日、アオジタトカゲのフォローアップ時に、ヒョウモントカゲモドキの健康診断もしてもらいました。こちらもとても手馴れてらっしゃって、スムーズに診察していただきました。

爬虫類や亀さんも診れるお医者さんで夜間診療もあり、スタッフの皆様もとても優しく親切です。

(アオジタトカゲ)

(ヒョウモントカゲモドキ)

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
病名 食中毒、寄生虫駆除 ペット保険