口コミ: 東京都のウサギのけが・その他 49件【Calooペット】

口コミ: 東京都のウサギのけが・その他 49件

東京都のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

Willどうぶつ病院 (東京都八王子市)
親切で丁寧です ウサギ 投稿者: まりぞ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
とても親切な動物病院です。うさぎを飼っていて爪切りなどでお世話になりました。爪切りの際に体重を測ってくれたり、毛の抜け方が今はこう言う状況です、など、丁寧に教えてくださり助かりました。体重が重いと、これからどのくらいのペレットにした方がいいなど明確な数字を出してくださり、参考にしやすかったです!駐車場も広く停めやすいのでそこもポイント高いです。
診察室はもちろん、待合室も清潔で匂いも、きになりません!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
料金 2000円 来院理由 近所にあった
アミカル動物病院 (東京都町田市)
親切丁寧 ウサギ 投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
病院施設もとても清潔で気持ちがいいです!
コロナの状況でもしっかり安全管理されていて治療に通うのにも安心しています。
先生やスタッフの方もとても親切で大切に扱ってくれるので安心して任せられます。
待合で待っている間、外からワンちゃんが入りたがる様子を時々見かけると、病院に入るのを嫌がるのが普通だと思っていましたが、大切に扱われていることをワンちゃんもわかっているのだと分かり、より安心して任せられます。
いつも患者さんでいっぱいなのも分かります!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンヘッド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐるぐるまわる
病名 てんかん ペット保険
  • 抗生物質シロップ
うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
感謝の気持ちでいっぱいです ウサギ 投稿者: はな さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
はなちゃんは、近所にグルーミングに連れて行っただけでもうっ滞気味になるほどデリケートなので、避妊手術をするかどうか、あちこちの動物病院で話を聞いたりしながら3年間ずっとモヤモヤしていました。
でも、先生にお会いして全く不安がなくなり、この先生にならお任せできると思い、先日手術をしていただきました。
術後のうっ滞は覚悟していたのですが、不思議なことに、帰ったその日から、少量ではありますが、水も食べ物も口にして、4日後くらいからは普段通りに戻ったので驚きました。
先生にしかはなちゃんの手術はできなかったと思います!車で高速を使い、1時間かかりますが、先生に診て頂けるなら全く苦ではありません。これからもずっと診ていただきたいと思います。
本当にどうもありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 - (備考: とても良心的な金額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
はなはた動物病院 (東京都足立区)
信頼できるウサギ診療 ウサギ 投稿者: びっぐももんが さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
10歳まで長生きしたウサギ(ネザーランドドワーフ・オス)のうっ帯等で院長先生による適切な治療を受け、何度も助けてもらいました。また、別のウサギ(ネザーランドドワーフ・メス)は、5ヶ月半で避妊手術を受け、翌日には食欲が戻り無事疾病リスクを軽減することができました。院長先生は専門知識と診療技術を有し、大変信頼できます。また、スタッフの皆さんがとても親切で、ウサギ専門の看板はありませんが、ウサギ飼いにはお勧めの病院の一つだと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険
料金 35,200円 (備考: 手術後の薬含む) 来院理由 元々通っていた
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
御礼 ウサギ 投稿者: kirk さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
先日、愛兎が9歳1ヶ月で他界しました。3歳時にうっ滞で夜間の緊急で引き受けて頂いて以来、6年間弱助けて頂きました。多くの病気を経験したので、こちらの病院でなければ9歳まで頑張れませんでした。
先天的な不正咬合により41回、麻酔による歯科治療を受けましたが、一度もトラブルはありませんでした。主治医のI先生は院内のエースで卓越した技術の持ち主である上、本当に心あるお優しい方です。看護師さん方もいつもとても可愛がって下さり、環境の変化が苦手なのがうさぎの特性ではありますが、通院や手術のストレスはどんどん軽減されていきました。
6歳時、尿管結石に悩みました。相当な痛みで辛く可愛そうでした。手術日が決まっていたのですが、途中で処方して頂いた強めの鎮痛剤のお陰で食欲が出て水もたくさん飲めるようになり奇跡的に石が出ました。
昨年、腹部の基底層に腫瘍(悪性)が見つかり摘出手術を予定していた矢先に大腿骨を複雑骨折し、緊急で大手術となりました。高齢で骨が脆くとても大変な手術でしたが、心配な麻酔も専門の先生も加わって下さり無事大成功でした。長年お付き合いしている人気うさぎ店のオーナーさんから、うさぎの骨折手術出来る病院が少なくて困ってる飼い主さんが多いので教えてほしいと言われました。予後はとても良く、手術した脚で届かないのですが、耳のお手入れをしようどする位回復していました。
その後、腫瘍が大きくなりすぎてしまい破裂の危険があるため摘出手術もお願いしました。骨折の後だったので、先生は慎重にタイミングを考えてくれました。麻酔の先生もまたチームに加わってくれました。10センチ弱のとても大きな腫瘍でしたが、全摘出で成功でした。
最終的にエンセファトリゾーンを発症し、虚弱に陥り介護をし最期の時を家族で過ごし、別れの朝は家族皆が揃うのを待って息を引き取りました。とても安らかで私達には苦しんだように見えませんでした。栄養価の高い点滴をしてもらったり、先生に相談の上、在宅酸素を導入していました。自力での排尿が出来なくなってからはカテーテルを入れてもらいました。最期まで手厚いケアをして頂けたので静かに他界出来たのだと思います。
圧倒的な知識と技術、万全な設備による高度医療が可能なため、多くの方が紹介されて来院してします。先生方にはそれぞれ専門分野があり、難しい症例にはグループ内のチームアプローチで対応してくれます。そして何よりいつも心ある対応が素晴らしく、私は嫌な思いをした事が一度もありませんでした。先生と看護師さんの真の優しさは、うちの子が一番わかっていたはずです。先生に抱っこされている時の顔つきはいつも和らいでいました。多くの病気に耐えた立派な自慢の息子だったと胸をはって言えるのは、皆様に支えて頂いたお陰でした。本当に本当に、ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 高齢による虚弱 ペット保険 アニコム

投稿日: 2020年01月30日

Kirk様
コメントありがとうございます。Kirk様は歯の処置での麻酔もそうですし、大きな手術を2回も乗り切ってくれて、スタッフ一同、たくさん勇気をもらっていました。こんなに長生きできたのは飼い主さまのKirk様への愛情、Kirk様の飼い主様への信頼の賜物だと思います。本当にすごく幸せな人生だったと思います。スタッフ一同、心からご冥福をお祈りいたします。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>