口コミ: 東京都のホーランドロップ 16件【Calooペット】

口コミ: 東京都のホーランドロップ 16件

東京都のホーランドロップを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

Willどうぶつ病院 (東京都八王子市)
親切で丁寧です ウサギ 投稿者: まりぞ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
とても親切な動物病院です。うさぎを飼っていて爪切りなどでお世話になりました。爪切りの際に体重を測ってくれたり、毛の抜け方が今はこう言う状況です、など、丁寧に教えてくださり助かりました。体重が重いと、これからどのくらいのペレットにした方がいいなど明確な数字を出してくださり、参考にしやすかったです!駐車場も広く停めやすいのでそこもポイント高いです。
診察室はもちろん、待合室も清潔で匂いも、きになりません!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
うさぎのうつ滞 ウサギ 投稿者: momo0330 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
お腹がグルグルなるなどの症状があり、かかりつけに翌日予約をとっていたのですが、夜になり急激に悪化、ひたすら体勢を変え続け、目もうつろになってきたため、電話で問い合わせの上受診しました。

触診などの結果必要となる検査の説明を受け、まずはレントゲン検査を受け必要に応じて血液検査をということになりました。

結果として胃腸うったいがあること、腸はある程度動いていることなど、写真を見ながら説明を受け、処置の方法の説明もしていただきました。

とにかく獣医師さんの説明が丁寧でわかりやすくて安心して愛兎をお任せできました。電話対応してくださった受付の方も、わかりやすく的確な指示をしてくださいました。

初めての病院でのうさぎの扱いを不安に思っていたのですが、全く問題なく安心してお任せできました

おかげさまで不安な夜を過ごさずに住みました。どうもありがとうございました

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 胃腸うっ滞 ペット保険 アニコム
てらぞの動物病院 (東京都武蔵野市)
うさぎさんの救世主 ウサギ 投稿者: とも さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
病院の待合室は小さいですが待つ事が難しい場合、順番予約システムをWebから予約しておけば待ち時間は少なくなります。(すぐに呼ばれるわけではありませんよ。)
うさぎ(ホーランドロップイヤー)を診て頂いて、触診だけでその時うちの子はうさぎ梅毒だったのですが、
(何件もうさぎさん診ます!の看板がある動物病院に行きましたがうちの場合は駄目でした。)
うさぎ、ハムスターをこんなにも丁寧に話し掛けてくださりながら、飼い主の私や主人の目を交互にちゃんと見てどんな状態でこれからどんな風に治療するかを噛み砕いて解りやすく教えてくださる他にない先生です。
混んでいるのは、時間をかけて診察、説明などしてくださるからだとおもいます。
車で一時間ですがてらぞの先生に診て頂いたら他の動物病院は(うさぎ、ハムスター)我が家は考えられません。

病院もとても清潔で綺麗です。
患蓄さんの殆んどがうさぎさんという珍しい動物病院です。

スタッフの方々も親切で時間があれば電話で相談にも乗ってくださる素晴らしい病院です。
心からの5つ星です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 鼻の周囲が汚れる
病名 ウサギ梅毒 ペット保険
  • 不明
うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
ウサ子が長くお世話になっています。
思い切ってお願いした避妊手術では、癌が見つかりギリギリ間に合いました。
その後もホテルで預かって頂いている間に、極めて初期の乳癌を見つけて下さい、早期に対処して頂きました。
数年経過しお婆ちゃんになった今でも、何もなく元気に飛び回っています。いつもちょっとしたことで頼って行ってしまいますが、嫌な顔一つせず優しく丁寧に対処して下さいます。本当に信頼出来る先生でいつも感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
もみじ山通りペットクリニック (東京都中野区)
うさぎのほーらんどろっぷ。 ウサギ 投稿者: やゆよ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ケージの中に、真っ赤な出血があり 何事か不安になり
以前から気になっていたこちらに来院しました。

6さいになるうさぎなのですが、初の動物病院で飼い主の私も不安でしたが、
問診票を記入して、診察入る前に、吐血ではなく爪が折れたことによる出血だと教えていただきました。

診察室にて、出血場所の確認の他に噛み合わせなどを見ていただき爪も切っていただきました。

出血に関する診察が終わり、最近気になっていた背中のハゲを相談し、
皮膚の検査(顕微鏡検査、染色検査、培養検査)を行い、
大事をとってアドボケートを背中に塗って?もらいました。

検査結果、皮膚の経過を見ていただくために二週間後にもう一度伺う予定です。

待合室、診察室ともに清潔で、迅速な対応を行って頂けました。