口コミ: 東京都のウサギのフンが小さくなる 4件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のウサギのフンが小さくなる 4件

東京都のウサギを診察するフンが小さくなるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

まお動物病院 (東京都立川市)
投稿者: ひなこ さん
投稿時期: 2016年07月
立川市に引っ越してきてから、近所に見つけた動物病院がまお動物病院でした。モノレールの駅からも近く、駐車場も隣接されているのでアクセスが良いところが魅力です。
ペットの調子がいきなり悪くなったという時でも、木曜日と祝日以外は午前も午後も三時間ずつ診療時間を設けてあるため時間も予定も合わせやすくて助かっています。
穴場スポットなのかわかりませんが、いつもそんなに待つこともなく診察してくださいます。体重測定、聴診器での心臓の検査も毎回行ってくださるので安心できます。
診察券という制度がありませんので、忘れてしまった時も安心です。診察券がなくても以前のカルテを持ち出してきてくれるので、体重の変化などもきちんとわかります。
何より受付の方と医師がいつも笑顔で迎え入れてくださるので、とても良い病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
動物病院 うみとそら (東京都杉並区)
投稿者: ラピスラズリ789 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
2歳のうさぎ(♂)のかかりつけ病院です。
近所の動物病院が犬猫うさぎ診療とかかれていましたが、うさぎは細かい専門的なことはあまり詳しくないから、ということで紹介してもらいました。
ネザーランドドワーフで体も小さく、消化器官が動かなくなる"鬱滞"になりやすいのですが、連れて行くとすぐ胃を動かす注射をして対応してくれます。
去勢もこちらでお願いしました。
皮膚糸状菌症になったときも丁寧に対応していただきました。
(うさぎは体調不良を隠す為、ちょっとの不調で大騒ぎしては連れていくのですか、毎回優しく接してくれて飼い主も安心です)
病状も細かく説明して、今後の治療方針なども相談にのってくれます。
受付の女の方もとても丁寧です。
小動物は待合室に専用のスペースがあるのでワンちゃんがいても安心して待てます。
金額は高めですが、
相応かなと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
シートン動物病院 (東京都調布市)
投稿者: とんぼ玉 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年08月

(愛うさぎが元気になって良かった!)

ここでは散々なことが書かれてますが、私はこの病院の先生は動物の立場になってものを考え、きちんと治療をして下さる先生だと思います。
事実、京王線の国領駅近くの病院で、見放され何もしてもらえなかったうちの愛うさぎを5日足らずで直してくれました。

治療内容は胃を動かす薬と強制給餌と排泄の観察。
共働きの我が家ではこれだけのことを家では出来ませんので、入院して治療をして頂きました。

帰ってきてからはラキサトーンという毛玉を流すサプリメントを毎食食べています。

我が家ではうさぎはかけがえのない家族ですので、治って帰ってきて本当に良かったです。

調布の地で30年以上やってくことが出来るので先生ですから、愛情を持って真面目に診療し、根強いファンがたくさんいるのだと思います。

説明もクドいのは、このご時世、医療訴訟などややこしいことを避けているからでしょう。
理解が出来ないのなら分かるまで尋ねれば良いことです。

先生の診療方針に「じっくり」というのがあります。
なぜなら動物はただでさえ弱っているから病院に来てるのにいきなり知らない人に触られて、ますます体力を消耗したり、パニックを起こしてしまうことがあるからです。

獣医師の陰口をこのような場所でするくらいなら、きちんと動物についてご自身で勉強される必要があると思いますよ。

また先生の診療方針に納得がいかないならば、最初から行かなければ良いことだと思います。
ネットにこのようなことを書き綴るなんて品性を疑われます。

↓下記の投稿「あみ」さん、Googleの口コミでも全く同じ投稿をされていますが、
個人的に何か恨みでもあるのかと思います。
同じ時期に同じような投稿をされ、同一人物がこのようなことをしてるのでしょうかね?

動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 毛球症 ペット保険
さいとうラビットクリニック (東京都北区)
来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年06月
院長の斉藤先生はとても有名な先生です。
埼玉にも病院があるそうです。

院長先生は飼い主にはとても厳しいです。
でも、それはうさぎの事を考えて言ってくださっているんだなぁと
うさぎへの愛を感じます。

他、先生は常に2~3人はいらっしゃいます。
とてもやさしい若い女性の先生が多いです。
看護師さんたちも、とても丁寧に接してくださいます。

予約ができないので、待ち時間は日によって違いますが
土曜日はとても混んでいますし、駐車場もありません。

院内にはたくさんのうさぎさんの写真が貼られていたり
うさぎグッズが飾ってあったり・・・絵本や雑誌も置いてありますので
退屈はしません。

田端駅からすぐなので、交通のアクセスは良いと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
料金 2,000円 (備考: 健康診断等、薬の処方も含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)